春休み最終日、昨日のランチ。【丸源ラーメン】
20代中旬、職場の近くにあったので、藻塩ラーメンというのが(名前違うかも)
すごく好きでわりと通ってました。子供と一緒に行くのは初かもしれないな。
いつのまにか、『肉そば』や鉄板チャーハンが主力商品なのかな。
私行ってたの20年前だしね。その頃からあったの見逃してただけかなー
子供達、麺はすごく食べるので息子ももうキッズじゃなくていいのでは、と思ったけど
おもちゃがもらえる、ポテトが食べたい、ということで息子はポテトセットの醤油。
娘は色々味があるから好きなの食べなよ、といったけど王道のしょうゆラーメン。
小2女の子、一人でもう大人ラーメンですね。
私は藻塩ラーメン的なものがあったので食べたかったけど
ここまで肉そば押しだから、一度食べてみよう!と。
熟成醤油ラーメン、だそう。背油あり。もみじおろしでさっぱり味変できるので
2度味を楽しめますね。息子も普通のしょうゆより肉そばのほうが好きだったみたい。
鉄板チャーハン、目の前で卵をいれてくれて、自分で混ぜるスタイル。
ほぼ息子が食べてました。娘はあまり好きじゃなかったみたい。
息子、もうキッズメニューじゃなくていいじゃん、と心から思う・・・
春休み、家でもラーメン食べているけど、やっぱり外ラーメンは美味しいなー
肉そば、ほどよいこってりさもあってお肉も柔らかくておいしかったー
娘、今日が始業式だけど、給食はまだだし、息子はまだまだ春休み。
毎日、お昼作るの悩むー!!