5月の週末に竹芝にある【ホテルインターコンチネンタル東京】の
【シェフズライブキッチン 】のランチビュッフェに行ってきました~♪
この時期は瀬戸内-愛媛フェアをやっていました~
ずっと行きたいと思っていて。今回の決め手は子供料金。4歳からかかるので3歳のうちに!と。
休日、大人4,201円、子供は2,251円。たいしてまだ食べないので少しでも節約笑
11:00~、13:00~の2部制。スパークリングワイン付きで1時間半制。11::00~で行きました
浜松町からホテルのバスが出ていて。歩いても10分程だけど子連れだとバスは助かる~
ビュッフェ台はこじんまりとしていて、種類はそんなに多くはないかな。
ホットミールは蓋つきなのでほぼ写真なし。オープンキッチンになっているので中がよく見えるけど
シェフ?というよりはスタッフが作業しているのが見えるって感じかな笑
昼からお酒、いいわー。レインボーブリッジの見せる席で見晴らしよし!
コラーゲンたっぷり 美肌&健康のパイ包みスープがファーストディッシュでスタート♪
どれもこれも上品で美味しい。瀬戸内フェアだからか?アクアパッツア的なものが美味しい~
パリパリチキンも豚の角煮みたいなのも美味しいし。お寿司は目の前で握ってくれてますー
ローストビーフ、みたいな目玉がないんだけど、ひとつひとつが美味しいのはいいですね。
焼きたてパンは限定であるだけ、だそう。パン好きの夫に持ってきたら全部食べて私食べれず笑
ちゃんぽんが美味しかったな~。
ショートケーキも限定でベルがなって取りに行くシステム。家族分貰ってきました。
ビュッフェ台にあるケーキに比べるとしっとり感が違う!限定になるだけあって美味しい~!
娘は写真にはないけど、カップケーキやフルーツ、パンとか食べていましたがあまり料理食べず。
冷製パスタやオムライスを美味しいと食べていたけど少量。
息子はBF持って行って白ご飯だけ頂きました。BF持って行かなかったら息子は食べるのないかな。
イチゴは大量に食べてた笑 子連れだと、私は食べさせるのに大忙し!1時間半はやっぱり短いー
あとでリピしようと思った食材も食べる時間なし。ひとつひとつが小さめですがそれでもお腹いっぱい!
食べやすいお寿司ばかり食べたな、私。白身が好きなので時間終わりに行ったら白身は終了、と。
13時~の回もあるのに、ビュッフェなのに、ないってことが残念。1巻くらいしか白身食べれず。
記念日プランで申し込みしたので、プレートと共に写真をとって、印刷して持ってきてくれました。
そして、帰る時に娘、グラスを倒して写真がジュースまみれ・・・
ショック、、、と拭いてバックに入れていたら、スタッフの方が新しく写真を持ってきてくれました♪
言ってもいないのにちゃんと見てくれて対応してくれるのがとーっても嬉しかった。
こういう気づかいが、やっぱりホテルレストランだな~と実感!
フェアによってかなり食材も料理も変わるだろうから、違う機会にもまた来てみたいです☆