楽天市場味噌部門ランキング1位になったお味噌なんです~♪
麹は醤油や味噌を作る上で全てを左右するほど大事なんだそう。
百年受け継がれたホシサン伝統のこだわりの『麹』
くまもとの美味しい『水』 味噌職人たちが織りなす『匠の技』の3拍子がそろった
この味噌は麹が生み出す優しい甘みが特徴なんですって!
麦粒味噌は麦本来の旨みと豊かな香りに加え、麹の甘みをしっかり感じることができるそう♪
もう見るからに美味しそう~和食が中心の夕食が多いのでほぼ毎日お味噌汁は作ってます~
この日はじゃがいもとほうれん草のお味噌汁。寒いのでお味噌汁、あったまるんですよね~。
ほんとお味噌の種類によってかなり味がかわりますよね。
甘さがあって美味しい!麦みそが初めての人でも食べやすいんじゃないかな。
塩分も控えめなので子供のお味噌汁にもよさそう~!
あつあつのおにぎりのまわりにお味噌をつけて『みそにぎり』もオススメですよー☆