【世田谷自然食品】の【乳酸菌が入った青汁】を飲んでみました~♪
実は青汁、初デビュー!!w
身体にいい、とかオススメ、と聞いていたけど、どーしても罰ゲームで苦い!!というイメージが
ずーっと払拭できずにいて、手を伸ばさなかったんですよね^^;
今は苦さもないよ、とか美味しい、といわれて、飲んでみたわけです^^
スタンダードなものから試すべきだったかもしれませんが、TVCMなどで名前をよく聞いていた
【世田谷自然食品】なら、なんとなく年配の人にも好感高そうだし、と(←そんな理由?w)
なにより乳酸菌が入った、というフレーズが少し苦さを緩和してくれるのでは、とwww
1日に350g以上の野菜を取ることが推奨されていますが、
食事だけでとることはなかなか難しいですよね。特に私、あんまり野菜食べないし・・・
島根県産の大麦若葉と北海道産のクマザサを使用。
大麦若葉には食物繊維、ビタミン、ミネラルの含有量が多く、鉄分も充実してるんですって!
そこにお米から取れた植物性の乳酸菌をあわせた青汁なんです♪
1日1~2包目安なんだそう。まずは水に溶かして飲んでみました~。
粉は溶けやすかったですね。一瞬見た目がやっぱりグリーンだから、どうだろう、、、と。
一口飲んで思ったこと。美味しーい!!全然苦くない!緑茶?抹茶?みたいなんですね。
今までなんで青汁をあんなに避けていたんだろう、と思うくらい美味しい!!
もし苦かったら、と思って買っておいたポタージュとあわせてお湯を注いでも飲んでみました♪
見た目がほうれん草のポタージュ、って感じですが、味は緑茶ポタージュってところかしら。
ポタージュにしても美味しいし! そのまま飲んで美味しいんだからそりゃそうか。
青汁=苦いというイメージはイッキになくなりましたね。普通に緑茶飲んでいるのと変わらない!
今更私みたいに未経験の人も少ないでしょうけど、まだの人はお試しあれ~☆