今日は気分をガラっとかえて、デザートよ。
”チーズケーキ オ キャラメル”
サイケなパッケージ+チーズケーキとキャラメルコラボに惹かれる。が、お味は期待の-40%。
”ヨーグルト・クランチ”
ヨーグルトにクランチチョコを混ぜるシクミ。
お味は、ヨーグルトとクランチの味。・・・。
プリンを作りました。なぜ、プリン?かというと・・。
義母タマからハイクオリチーの卵をもらったカラヨ。
義母タマは、定年後、家庭菜園にいそしんでおり、鶏も飼っている。
鶏ラは、庭で放し飼いにされている上、人間の食べるもの(夕食の残飯ナド)を食うている。
栄養タツプリの鶏が産む卵は、殻が堅ーーーくて、黄身が果てしなく黄色い。橙色に近いんよね。
白身と黄身が分厚い為、茹で卵や目玉焼きに、火が通るまで時間がかかる。
コノタビは、卵のクオリチーがそのまんま活かされる素朴なデザート=プリンを作るものでアール。
卵+豆乳(牛乳代わり)+生クリーム+砂糖+バニラを混ぜた生地をザルで濾し、お湯を張ったオーブンに入れるだけ。
美味しい焼きプリンの出来上がり。