が、エシレの味は別にどうって事もなかった。
というと、2カラットのダイヤモンドを知った人が、『1カラットの輝きなんてたいした事ねぇよ』と言ってるみたいなイヤミーな響きに聞えたかもしらんが、そういう事ではなくて、スーパーで売ってる生バター(↓)のほうが美味しいと思ったンヨ。
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エシレ、ボルディエって、遠くを求めなくても、身近で誠実な光を放ってる人もいるものよ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140307/05/franco-japonais1/81/d8/j/o0171011012867447906.jpg?caw=800)
複雑な味に慣れると、シンプルな味に戻れなくなるけど、複雑も究めると、結局シンプルに戻るという禅的法則もあります。私はまだ中途半端な段階ダス。
しかし、一度、こういうの(=柚子味バター等)に手を出すと、サーティーワン(アイス)のテイストみたいに全種類を一通りクリアしたくなるえー。
(注釈:ボルディエには、バニラバターや唐辛子バターや海藻入りバター等々がありんす。)
”ベロは進化する”という持論の人でもあります。
一方、私の友人に、”小鳥の如く小食”な人がいて、食べるものもヒジョーに限定されてるのですけど、この人のベロは退化してるか?というと、そんな事はなくて、むしろ、過敏な分、微妙な味の嗅ぎ分けは、雑食性の人より正確かもしれん。ベロはフシギね。
オイラは、お腹が空いたら食べるという単純明快型。カラダのわりによく食うねぇとよく言われるけど、腹が減ったら食べるのが自然のカタチであ~る。
ジャポネーズは、近年のダイエットブームで、摂食のカタチがものすごく歪んでますな。