早速,日本土産で貰った…
『抹茶&金箔』
を使ったケーキを作ってみた。
抹茶テリーヌ
まずは,普通に抹茶テリーヌを制作。
これだけだとなんか寂しいね😞
そこで,貰った金沢土産(金箔)を飾り付け。
これ↑の繊細な事‼️😳😳😳
竹串で優し〜〜く乗せます。
どう?
高級感,増すでしょ?💪
『ふりふり金箔』も使ってみようっと!
ハラッハラッ。フリッフリッと。
おぉ〜良い感じ。
今回ホワイトチョコを買うのに
ココナッツ入りしかなくて、
『抹茶テリーヌココナッツ🥥入り』に
なっちゃった。
(断面のツブツブは、ココナッツです。)
『フリ金箔』おぉぉぉ〜❣️より良い感じ🙆
食べる時,息がフッと💨
拭きかかり金箔が皿のお外にハラハラッと
落ちていく。ズボン👖の上にも。
机の上に落ちると取ろうと思っても
こすると机に吸収されていくぅ〜。
あぁ繊細,金箔🟡
貰った抹茶でテリーヌも作ったけど
抹茶ラテも制作。
あっそっか❗️
この上にも金箔をフリフリッすれば
良かった〜😅
お味は、まぁまぁ。
久しぶりの抹茶🍵タイムでしたとさ。
ご馳走様でございます🙏🙏🙏
頂いた金箔物語は、こちら💁↓
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)