ディプロマートクリームサンドケーキ🍰
これはお家用で2台目↑
まずビスキュイを焼く。
このスポンジ生地は、別立て法で。
別立て法:卵白と卵黄をそれぞれ
泡立ててから合わせるやり方。
生地は前日に仕込み。
そして中のクリーム。
これはカスタードクリーム↑
これはたてた生クリーム↑
これらを合わせると
ディプロマートクリームに❣️
合わせる時,重い方に軽いクリームを
少しずつ混ぜる。
出来上がり。
カスタードを前もって漉した甲斐があって
とっても滑らか。
新しいレシピに挑戦だったけど
中々悪くない👍
スポンジ生地にシロップを塗り…
ディプロマートクリームを絞っていく。
絞れる用にカスタードには、ゼラチンが
入っています。
冷凍赤いフルーツでも入れてみるか。
理想は、フランボワーズオンリーだったけど。
その上にまた生地を乗せ…
また絞る。
仕上げは、また別日になるかも。
さて2台目2️⃣は、
え〜と…マンゴー🥭サンドに
してみよっかな?
これまた冷凍品。
食品スコア🅰️判定だって〜?
健康に良いって事で🙆
大胆丸ごと🥭のせ‼️🤣🤣🤣
同じく2枚目の生地を乗せて
クリームを絞る。
これはお家用だから
大胆&冒険で😅
スポンジ生地もタッパーの大きさに
合わせてカット。
いつも使うタッパーを
逆向きで使用‼️
まぁ、上(ガラスの方)だけ持って
下を(ケーキごと)バァーンと落とさないように
冷蔵庫に入れる時、一応別のお盆の上に
乗せて冷蔵庫へ。
これも飾りは別日でいっか〜⁈
さてさてどうなることやら…
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