昨年の9月(新学期)に学校から
製菓道具を貰っていた娘ちゃん。
ご紹介するのを忘れていたので
ご紹介しま〜す🎵
とにかく色々入ってる‼️
ハサミ✂️,包丁🔪,温度計🌡️,ハケ,
皮剥き機,ヘラなどなど…。
こんなに大きい道具箱を
貰って来た😲😲😲
型抜き:大きさ自由自在。
1つ出すとこんな感じ。
これでパイ生地やクッキー生地を
抜いたり。
左より:パレット,泡立て器,
包丁研ぎ🔪,ゴムベラ。
シリコンパッドとめん棒。
このシリコンパッドが、仕事用(プロ用)の
大きさなのよ!
段差ありパレット,飴も測れる温度計🌡️,
絞り袋,マジパンスティック(シュガー生地でも)
丸型型抜き
皮下ろし機,パレット(大中小),ヘラなど…
ガスバーナー:例えば…クレームブリュレの
上をキャラメリゼする時など。
絞り口
綺麗な形と色🩵😍
丸タイプ(大中小)
これら↑上の物が、ぜぇ〜〜んぶ
この中に入ってるなんて😳😳😳
凄いよねぇ〜‼️
そりゃケーキも作りたくなるわな。
…って家では🏠
あんまりこれらの道具は
使ってないんだけれど🤣
まぁほぼ揃ってるし(?)
しかし太っ腹な学校ですね🏫
私なんか、大金払って東京の製菓学校に
行ったけどこんなに貰えなかったよ。
ミニケース1つ😂
フランス🇫🇷バンザーイ🙌
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)