先週、行った
イタリアンレストラン🇮🇹
で食べた物↓
ピザ🍕?
ピザ生地の上に生ハムなどが乗ってます。
しかも私は生ハムが好きじゃないのに…
(じゃ何故頼む?😅)
食べたらめちゃくちゃ美味しかった🤤
だから再現したくなってきた。
早速,レストランでメモ📝メモ📝❗️
そして今日スーパーで
これを発見↓
最初はピザ生地を空焼きしようかと
思ってたんだけど、もうこう言う風に
売ってた。
オーブンで250度で5分温めるだけ。
その他の材料:
-生ハム(良い物を選ぶべし❣️):
仏:Jambon de parme /パルム生ハム
-パルミジャーノ(パルメザンチーズ)
-オリガン(ハーブ)
-Bufala(ビュッファラ)
イタリアのチーズ🇮🇹
モッツァレラに似てるけど中がもっと
柔らかい。そして美味。
-Roquette(ルッコラのサラダ)
-オリーブオイル
-そうそう!ドライトマトも🍅
上記の材料を生地の上に乗せて,
オリーブオイルを掛けて完成❣️
光の関係💡で生ハムの色が少し暗め
ですが、ほぼ再現出来ました〜👏👏👏
ルッコラサラダは、生ハムの下に
敷いてみました。
中々美味しかったけど、
さすがにレストランの方が
より美味だったかもしれない。
まぁ…マンネリ化しつつある
食事のメニューが,又一品増えたから
良しとするか👌