こんにちは。ミラクルセッションセラピストの仁野芽理です。
気候がひんやりしてくると、
「秋だな~そろそろ行きたいな」
と思う、お気に入りレストランがあります♪
都内のフレンチ激戦区 ☆ 神楽坂 にある、リヨン料理のお店
ここの定番料理は ブーダンノワール (写真下のほう)
ブーダンノワールってブラッドソーセージだけど、
全然腸詰めの姿をしてない。
腸詰めのデーンとしたところがなくて、舌触りがすっごくまろやか。
ソーセージの味とは全然違う
濃厚で赤ワインに合うの~
下に敷いてあるのポテトピュレも、超なめらかでクリ―ミー^^
そして上に乗っているのは秋の名物 煮りんご!
本来は酢豚にはいっているパイナップルやら、
フルーツをつかった食事はあんまり好きじゃないんだけど、
これは全然違和感ない。
りんごの甘酸っぱさ + まろやかなピュレ + 濃厚なブーダンノワール
全部あわさると奇跡のハーモニー(≧▽≦)
フランスパンにもワインにも合うのだ♡
この意外な組み合わせの味は、和食にも中華にもないと思う!
レストランのまわしものではないけど、あつく語ってしまった^^
デザートも、リヨン風なんだとか。
この赤いタルト、全然甘ったるくなくて、
生地がサクサクしてて、くせになる。
お店のコンセプトも、ただの ”フレンチ” じゃなくて
”カジュアルフレンチのリヨン風”
って的を絞っているところが、すてき☆
本当にまわしものではないんだけど、紹介しておきます 笑
お店はこちら Lugdunum Buchon Lyonnais
ワイン好きの人にはおススメ^^
愛をこめて♡
仁野芽理