現地のマダムが言ったそうな…
「値段の高いボルディエバターは買わないわよ。エシレも要らない。とても美味しいこれがおススメよ❣️」
その意見を聞いて、早速スーパーで購入しました。
確かにお値段は、ボルディエよりずーっと安いです。
そのブランドとは、ブルターニュ地方の
Le gall (ル ガール)
バターを低温殺菌していない牛乳で作っている数少ないメーカーのひとつです。
そう、ボルディエと同じ作り方なのです。
しかし、何故か値段が全然違う![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ボルディエはフレーバーをつけたバターがあるから、そのせいかしら?
Le gallの有塩バター⬇︎
きれいな色😍
バターは開けて日にちが経つと味が落ちますので、持ち帰ってすぐとりあえず冷凍。
いざ、食べる段になっても、切って半分だけ解凍します。
こちらは、無塩です。
コクがあるので無塩もまた美味しいです。
美味しいバターは塗るではなく、載せて食べちゃいます![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
渡仏の際は探してお試し下さいね。