こんにちは!【東京練馬石神井 大泉学園駅南口徒歩2分】魔法のホーローパン®と自家製天然酵母パン教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
4月から、自家製酵母オンラインクラスが1年コースとしてスタートします♪
四季を通じて楽しめる果物やドライフルーツなどを使用して、月替りに自家製酵母パンと、酵母を活用したお菓子やサイドメニューを楽しんでいただく講座です。
自家製酵母をつかったパン教室は、なかなか近くになくて。。。
というお悩みはよくいただいておりましたが、ついに!!
オンライン定期コース開講となります♪
すでに録画視聴をご利用いただいている受講生の方からご質問をいただいたので、シェア回答させていただきますね^^
息子の日本語学級の状況がいつ変わるか分からないので、それが懸念点です😢
録画配信での視聴は可能ですか?
→はい、可能です^^
オンライン講座につきましては、自家製酵母クラスにかかわらず、すべての講座に録画視聴がついております。
リアルタイム参加はもちろんのこと、録画で繰り返し復習可能です!!
視聴期限もなくご覧いただけますのでご安心くださいね。
(予期せぬ事態でサービスの提供ができなくなる場合もございます。そのさいはご容赦ください。)
入手困難な食材がいくつかあります。
いずれも大好きな食材、柚は、入手できる可能性もありますが、梅は、入手不可です。
その場合、代わりの酵母を使っても大丈夫ですか。
→はい、酵母に使用する果物に関してはレーズンはじめ、他の酵母との互換性もございます。ご安心くださいね。
ただし、たとえばいちご酵母でつくると、いちごの風味がほんのり香っておすすめ。といったものはございます。
また、梅酵母に関しては、サイドメニューの食べるラー油がこちらは梅酵母でつくることをおすすめしております。
また非常に多くの材料をご用意いただくため、国や地域によっては手に入りにくいものもありかもしれません。
今まで海外在住の生徒さまは、梅の時期に合わせて一時帰国し(本当の話です^^)、ラー油をつくることを毎年楽しみにされておられます。
ラー油作りは、いちごきっちんの6月の風物詩ともいえる、超絶人気のメニューです。
※ご試食の生徒さんが、「これはラー油じゃないです先生!!」とレッスンで大騒ぎになりました(笑)。「珍味!!極上!!万能!!」具沢山の万能発酵醬(じゃん)だ〜!!と盛り上がった子がこちらです^^
実際のレッスンで、お国事情によって何が手に入るのかやりとりしながら、代替案なども一緒に考えられたらと思います^^
録画配信での視聴は可能ですか?
→はい、可能です^^
オンライン講座につきましては、自家製酵母クラスにかかわらず、すべての講座に録画視聴がついております。
リアルタイム参加はもちろんのこと、録画で繰り返し復習可能です!!
視聴期限もなくご覧いただけますのでご安心くださいね。
(予期せぬ事態でサービスの提供ができなくなる場合もございます。そのさいはご容赦ください。)
入手困難な食材がいくつかあります。
いずれも大好きな食材、柚は、入手できる可能性もありますが、梅は、入手不可です。
その場合、代わりの酵母を使っても大丈夫ですか。
→はい、酵母に使用する果物に関してはレーズンはじめ、他の酵母との互換性もございます。ご安心くださいね。
ただし、たとえばいちご酵母でつくると、いちごの風味がほんのり香っておすすめ。といったものはございます。
また、梅酵母に関しては、サイドメニューの食べるラー油がこちらは梅酵母でつくることをおすすめしております。
また非常に多くの材料をご用意いただくため、国や地域によっては手に入りにくいものもありかもしれません。
今まで海外在住の生徒さまは、梅の時期に合わせて一時帰国し(本当の話です^^)、ラー油をつくることを毎年楽しみにされておられます。
ラー油作りは、いちごきっちんの6月の風物詩ともいえる、超絶人気のメニューです。
※ご試食の生徒さんが、「これはラー油じゃないです先生!!」とレッスンで大騒ぎになりました(笑)。「珍味!!極上!!万能!!」具沢山の万能発酵醬(じゃん)だ〜!!と盛り上がった子がこちらです^^
実際のレッスンで、お国事情によって何が手に入るのかやりとりしながら、代替案なども一緒に考えられたらと思います^^
4月から始まるオンライン講座に続々とお申し込みいただき、ワクワクしております♪
過去のブログをたどっていただくと、自家製酵母メニューもたくさんでてきますよ。
1年間を通じてのコースとなりますが、初回の体験レッスンや、分納もご相談に応じます。
気になることがございましたら、お気軽に公式LINEやメール、クスパのお問い合わせよりお尋ねくださいね。
自家製酵母クラスに興味がある方は、「酵母おこしの基本講座」をまず録画視聴で体験いただき、「基本のクッペ」または「ホーローミルクフランス」をお申し込みください。
自家製酵母でのパン作りの概要がつかめるかと思います^^
4月開講オンライン自家製酵母クラス(基本編)のコース詳細はこちらです。
【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん♪】
【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット
現在募集中の講座一覧
初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは?
自家製酵母パン作りステップアップ講座
レッスンポリシー
いちごきっちん♪への想い
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット
現在募集中の講座一覧
初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは?
自家製酵母パン作りステップアップ講座
レッスンポリシー
いちごきっちん♪への想い
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
LINEもやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡
【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分
※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
●基本のホーローパン作り動画はこちら●