【おすすめパン作りグッズ】パンを冷ますためのクーラーは何がいい? | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

【おすすめパン作りグッズ】パンを冷ますためのクーラーは何がいい?
 
こんにちは!【東京練馬石神井 大泉学園駅南口徒歩2分】魔法のホーローパン®と自家製天然酵母パン教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
 
「レッスンで使っている、焼き上がりのパンをのせるトレーはどこのものですか?」というご質問をいただきました。 
 
今日は、私のお気に入りを紹介しますね。 
 
私がレッスンで使用しているのはこちら。 
 
image 
 
オーブンの天板サイズあるため、すごく使いやすいです。
 
見た目もカフェ風でいいよね^^
 
 
下の写真だと奥の方で使用しているものです。 (手前はいただきもので購入先不明)
 
image
 
 
楽天でも、こちらから購入できるみたいですね。
ポイントを利用したい方はこちらからでも。
 
 
 

cottaさんの直販サイトの方がお安いみたい。

 

 

実用性が高いのは、金属製です。

網目が細い方が、使い勝手がよいです。

 

教室で使用しているものは、随分昔に購入したものですでに記憶がなく、。

 

良さげなものをみつけましたよ。

 

サイズが天板サイズであること、目が細いことが大事です^^

 

 

 

 
 
以上、藤田裕子のおすすめパン作り道具でした〜♪
 
 
 
LINEもやっています。 ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡ 
 
友だち追加  
 
【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204 西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分 
 
※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。 ※バスでのアクセスも便利! 
 
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。 
 
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。 自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。