【おすすめパン作りグッズ】パンを冷ますためのクーラーは何がいい?
「レッスンで使っている、焼き上がりのパンをのせるトレーはどこのものですか?」というご質問をいただきました。
こんにちは!【東京練馬石神井 大泉学園駅南口徒歩2分】魔法のホーローパン®と自家製天然酵母パン教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
今日は、私のお気に入りを紹介しますね。
私がレッスンで使用しているのはこちら。
オーブンの天板サイズあるため、すごく使いやすいです。
見た目もカフェ風でいいよね^^
下の写真だと奥の方で使用しているものです。 (手前はいただきもので購入先不明)
楽天でも、こちらから購入できるみたいですね。
ポイントを利用したい方はこちらからでも。
実用性が高いのは、金属製です。
網目が細い方が、使い勝手がよいです。
教室で使用しているものは、随分昔に購入したものですでに記憶がなく、。
良さげなものをみつけましたよ。
サイズが天板サイズであること、目が細いことが大事です^^
以上、藤田裕子のおすすめパン作り道具でした〜♪
LINEもやっています。 ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡
【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204 西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分
※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。 ※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。 自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。