【2019年総集編 12月後編】クリスマス感満載でいよいよフィナーレ!!  | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●【2019年総集編 12月後編】クリスマス感満載でいよいよフィナーレ!! 

こんにちは!【東京練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・少量イーストでつくる魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。


やっと、やっと!!

2019年総集編のおおとりです〜(笑)。

いや〜、濃かった!!長かった!!

【大晦日だよ!!いちごきっちん】ではじまった、2019年の振り返りですが、あまりにこい年だったため、振り返りにめちゃくちゃ時間がかかってしまいました^^


いよいよフィナーレを飾るのは、??

【ショコラクグロフ】



自家製酵母パン講座初参加の方もくわわり、目からウロコの自家製酵母をつかったこだわりのパン作りを♪



12月には、久しぶりにショップチャンネルにも生出演しましたよ♪



かれこれ、5回目??の出演で、落ち着いてのぞむことができました^^


そして、自家製酵母レッスンは、続き。



ベラベッカ、初耳の方も多かったですが喜んでいただけてよかったです^^



特別に抹茶シュトレンを♪(生徒さんにいただいたシュトレン付き♡)



ずら〜っと焼きあがったパンたちが並ぶ姿が、本当に可愛らしくって^^




いちごきっちんでは、リピーターさんをはじめ、初めましての方もお久しぶりの方も、皆さま仲良く楽しんでいただいてます^^



お写真は、一部の方になりますがまた2020年も、今までの方はもちろんのこと、新しい出会いも楽しみにしてますよ〜!!


2019年大トリをつとめたのは、、。

【第5回にちご会】



参加者の皆さまの持ち寄りと、nichinichi新百合ケ丘 川島シェフのつくるパンを楽しもう!!というお楽しみ会♡



この日は、川島シェフたっての希望で(笑)、ふたりでサンタさんに^^



にちご会も、おかげさまで5回目。

今や、大人気でメディアでも引っ張りだこのnichinichi 川島シェフがいちごきっちんに来てくださるなんて、夢のようなイベントなんです^^



2019年のしめくくりも、笑顔いっぱいで終えることができました!!


皆さま、いつもたくさんの笑顔をありがとうございます♡

私、藤田裕子は2020年も皆さんとともに清く・正しく・楽しく(笑)、笑顔いっぱいでパン作りをご一緒したいと思いまーす!!

今年もどうぞよろしくお願いいたします♡


2020年のレッスン募集は、クスパにて承り中です^^



LINE@もやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡

友だち追加



【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●