【2019年総集編 8月夏休み特別編】アトリエ・タブリエ他、パン作りゆかりの地へ行ってきました。 | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●【2019年総集編 8月夏休み特別編】アトリエ・タブリエ他、パン作りゆかりの地へ行ってきました。

こんにちは!【東京練馬石神井公園 大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®講師の藤田裕子(ふじたひろこ)です。

【大晦日だよ!いちごきっちん】は、2019年最後のときをほぼLIVE放送にて更新中(笑)。

充実の1年を振り返るのに、思いの外時間がかかってしまいまだ8月ということに焦りを感じている藤田です^^

さてさて、8月といえば。

北海道に行ってきました♪



一度は憧れる小麦畑からこんにちは^^




この北海道ツアーでは、札幌のパン作りの聖地とも呼ばれている森本まどか先生のアトリエ・タブリエを訪問。




パンを共通項に集まったお仲間と



バーベキューをしたり




ひまわりになってみたり(笑)




石釜でピッツアを焼いてみたり




この旅で知り合ったお仲間ともいつしかおしゃべりに花が咲き



素晴らしい仲間と出会えた旅になりました!!



人生初のドローン撮影にも(笑)




北海道の大地の広さを感じ。

黄金色に光る小麦畑に足を踏み入れたことで、パン作りへの想いがますますあったかいものに進化するのを感じた藤田の夏でした^^


さて、レポは2019年後半編へ。

次は9月のレッスンレポに続きます♪





いちごきっちんLINEもやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡

友だち追加



【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204

西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分

※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。



自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●