こんにちは!【東京練馬石神井 大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
7月もあっという間に1/3が過ぎましたね〜。
今週は、レッスンもお休みをいただき身辺整理を行っております。
ついに義父母が上京するので、嫁モードON(笑)。
忙しいから、しばらく無理〜!!と逃げていたのですが、主人から、「いい加減に観念せい」と。
昨年秋から、引越しや教室の移転、出版と自分を取り巻く環境が大きく変わり。
なんだか、ばたばた〜っと日々を過ごしてきたので。
気づけば、ブログ投稿すっかりごぶさたですが、いろいろと思うところもあり。
身辺整理中ってわけです^^
8月は、お教室は夏休みをいただきます。
夏休み前のラストチャンス、まとめますね。
7月の今後の予定は、こちら。
【はじめての魔法のホーローパン】
7/17(水)はじめての魔法のホーローパン 残席 3
7/18(木)はじめての魔法のホーローパン 残席4
※詳細・お申し込みはこちらからどうぞ
こちらは、大好評発売中の『まぜる発酵焼く ぜんぶ容器ひとつでできる ホーローでつくるパンレシピ』ナツメ社を、テキスト代わりに使用して、実際のポイント、コツ、ひとりひとりのクセに対するアドバイス、などを細かくお伝えする講座です。
大好評につき、サマーシュトレン増席しましたよ〜。
【サマーシュトレン(マンゴー酵母)】
7/19(金)11:00~14:30 ラスト1席
7/20(土)11:00~14:30 満員御礼
※詳細・お申し込みはこちらからどうぞ。
7/25(木)には、大人気のnichinichi川島シェフを招いてのにちご会第4回も開催です。(こちらキャンセル待ち多数)
あつ〜い夏前の、ゆったりと過ごす時間。
ご一緒しましょうね♪
レッスンの募集は、クスパHPより受付中です。
【自家製天然酵母パン・ホーローパン®教室:いちごきっちん♪】
【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット
現在募集中の講座一覧
初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは?
自家製酵母パン作りステップアップ講座
レッスンポリシー
いちごきっちん♪への想い
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【好評販売中】出版記念プレミアムホーローパンセット
現在募集中の講座一覧
初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン®】とは?
自家製酵母パン作りステップアップ講座
レッスンポリシー
いちごきっちん♪への想い
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
LINE@もやっています。
ご登録がまだの方は、お友達追加していただけたら嬉しいです♡
【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分
※ 【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●