こんにちは!【東京練馬石神井 大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
GWも、気づけば終わり、。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190506/17/fraise-hiro/2f/e9/j/o1080080914404669412.jpg?caw=800)
令和のはじまりとともに、あたらしいことはじめたいな。
そろそろ子育ての合間に、自分の時間を持ちたい!
どうせはじめるなら、自分も家族も喜ぶことを始めたい!
そろそろ子育ての合間に、自分の時間を持ちたい!
どうせはじめるなら、自分も家族も喜ぶことを始めたい!
そんなことを、ぼんやり思っていませんか?
その願い、ぜーんぶいちごきっちんで叶いますよ♡
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20181231/19/fraise-hiro/32/e3/j/o0387029014330799994.jpg?caw=800)
今話題のこねないパン作り!!【手軽でおいしい】を実現したまさにパン作り革命!!
【魔法のホーローパン】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190325/20/fraise-hiro/bb/c9/j/o2136303214378779005.jpg?caw=800)
はじめてさんにも、ぴったり♡
道具もレシピ本もついた、おまかせレッスンをご用意しました!!
【魔法のホーローパン講座】
5/8(水)空きあり
5/9(木)空きあり
各日程 11:00~14:00
5/8(水)空きあり
5/9(木)空きあり
各日程 11:00~14:00
※6/7(金)は、阿佐ヶ谷にあるオレンジページ直営スタジオ コトラボにて初開催
こちらは、コトラボさまのサイトより、申し込み受付中です。
こだわり派のあなたへ。
これからの季節にぴったりの、自家製酵母パンレッスン。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180921/18/fraise-hiro/88/91/j/o0812060914270178213.jpg?caw=800)
こちらは、元気な酵母をおこすコツからしっかり学んで楽しむレッスンとなります。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180912/18/fraise-hiro/51/37/j/o0480036014264771186.jpg?caw=800)
【5月月替り自家製酵母パン講座】
5/13(月)1席、キャンセルでました!
5/14(火)空きあり
5/17(金)ラスト1席
5/18(土)満員御礼
各日程 11:00~14:00
5/13(月)1席、キャンセルでました!
5/14(火)空きあり
5/17(金)ラスト1席
5/18(土)満員御礼
各日程 11:00~14:00
こちらは、「自家製酵母パン作りに憧れるけど、何から始めたらよいかわからない〜」という方に、ぴったりの講座になります^^
5月講座は、他にも募集の度に瞬殺でうまってしまうこちら
【塩バターホーローパン】
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190324/09/fraise-hiro/7f/fa/j/o1080080914377795536.jpg?caw=800)
5/10(金)11:00~15:00 ラスト1席
試食をした人から、虜になっちゃうこちら
【あおさバターホーローパン】
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190324/09/fraise-hiro/c3/07/j/o1080072014377795836.jpg?caw=800)
5/11(土)10:00~13:00 ラスト1席
こちらのパンは、見た目の地味さに反して(笑)、ご試食いただいた方からのあつ〜いリクエストでレッスン登場!!
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20190506/17/fraise-hiro/e3/01/j/o1080081014404689658.jpg?caw=800)
生のあおさのりでつくる、香りゆたかなホーローパン(本未掲載レシピ)となります。
今からでもまだ間に合いますよ〜!!
5月講座詳細・ご予約は、こちらの料理教室検索サイト クスパよりご確認くださいね♪
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
【住所】〒178-0063 東京都練馬区東大泉5-40-35 学園シティハイムB 204
西武池袋線 大泉学園南口徒歩2分
※【いちごきっちん♪】 へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスも便利!
○阿佐ヶ谷、荻窪、駅からもバスで1本。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
○吉祥寺方面からもバス1本約30分。大泉学園駅前下車 徒歩2分。
自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●