9月のワインのパンは、手間ひまかけてお届けします!! | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●9月のワインのパンは、手間ひまかけてお届けします!!

こんにちは!【東京練馬石神井公園・大泉学園】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン®教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。

9月自家製酵母パン講座で焼くパンの試作をしてます❤️

【ワインのパン】

{B432396B-51EC-4E1A-8FE9-5694FB40FBCA}


9月にやろうと考えていたことがあったのですが、。

7月レッスンにご参加の方が、

「ひぃひぃ〜(笑)」

と、成形に大変そうだったので、(笑)。


・楽しめて

・今までやったことがなくて

・見た目も食感もおもしろくなる


成形をやることにしました^^

{ED982EE6-27DE-4E5F-BE4E-8332C2CF0DEB}


7月にやった、バゲット成形の復習も少しかねてます^^(9月が初参加の方もご安心くださいね。)


8月は、レッスンこそないですが、せっせとみなさんのことを想って、日々過ごしてますよ❤️


練馬にある高橋ベリーガーデンさんでつみとったブルーベリーと、実家熊本から送られてきた無農薬のブルーベリーをね、、。

{A5D31642-CFD3-4FEC-B290-A37B7E673599}


セミドライにしましたよ〜❤️

{001FF12A-A3F7-49FF-B99A-D6ED72AA43A5}



この暑さの中の作業ななかなかのものでした(笑)

{FE915EC2-4469-476E-BAA3-AD615F32A3E3}


9月レッスンでは、ワインのパンに入れ込むドライフルーツの下処理についても、新たな方法をお伝えします❤️

image

こちらは、西新宿に8/10にオープンするMORE THAN BAKERY新宿のベーカリープロデューサー神林シェフ直伝の手法です❤️


そんなこだわりの自家製酵母パンを、あなたとともに❤️

image

さ、9月になったら一緒に作りましょー!!

残席わずか、お急ぎくださいね。




【住所】東京都練馬区石神井台
※いちごきっちん♪へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

また、ベトナムハノイ・フィリピンからの一時帰国時などにもお越し頂いてます。

※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。


自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン® こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン® 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●