こんにちは!【東京練馬石神井】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン(商標登録出願中)教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
自分を大切にする時間、あなたはとっていますか?
練馬高野台にあるアトリエ・エコルさんで、フラワーアレンジメント体験をさせていただきました。
先生が咲くタイミングも計算しつくし、神セレクト!!なお花がずらり❤️
そこから、まずくじを引いて順番に好みの子(お花)を選ぶというところからスタート。
淡いピンクは、「優しい気持ち」にさせる効果があるとか。
芍薬にもいろんな種類があるそうで、私の大好きなフューシャピンクの子たちも^^
こちらの濃いピンクは、エネルギッシュに元気がもらえる色です。
グリーンもバランスよく取り入れて、
まずは、決められた本数の好きな子(お花)たちを、選ぶ。
集中することしばし。
完成〜❤️
いろんな角度から見ても、す・て・き❤️
最後には、先生のお義姉さんの手作りというおいしいロールケーキでティータイム。
最後には、ラッピングしてくださり、まるで自分へのプレゼントのよう!!
フラワーアレンジメントって、どこかハードルが高くってなかなか始められずにいたのですが、。
今回その魅力を知ってしまいました(笑)。
華道家:假屋崎先生がおっしゃるように、本当に
「華は心のビタミンです。」
不思議と花にふれていると、パワーをもらうし、ながめていてなんとも癒される〜❤️
そんなパワーを、週の始まりにあなたにも、お・す・そ・わ・け〜❤️
素敵な時間を過ごさせていただいた、アトリエ・エコルの津村先生はじめご一緒させていただいたみなさま、ありがとうございました!!
どうぞ、みなさまも、お花のパワーで元気に素敵な1週間をお過ごしくださいね。
※おかげさまで、昨夜から募集を開始しました7月講座は、残席わずかとなっております。
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![パン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/240.png)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![いちご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/066.gif)
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
【住所】東京都練馬区石神井台
※いちごきっちん♪へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●