自家製酵母パン作りも、少しずつステップアップすれば大丈夫!! | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●自家製酵母パン作りも、少しずつステップアップすれば大丈夫!!

こんにちは!【東京練馬石神井】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン(商標登録出願中)教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。

久しぶりに晴れましたね^^

季節外れの寒さからの晴れ間。

気持ちも晴れやか〜!!軽やか〜な気分♪


さあ、これからステップアップ講座3回目レッスンです。

【2種のクッペ】

{C6E240DB-826A-46F7-8611-329601854A31}

クッペとは、大きなクープ(切れ目)の入ったパンのこと。


サイドメニューは、教室でも人気メニューだった、

【グリッシーニ】

{C4FE600E-D8F7-4AD6-A39D-262FA66BF131}


いちごきっちんの自家製酵母で作るパンは、

・味わい深い

・油脂・砂糖控えめ

・のんびり作れる


ということが特徴。

のんびり、酵母起こしから始めてみたいな〜という方は、大人気の6月講座でお待ちしてますね^^




【住所】東京都練馬区石神井台
※いちごきっちん♪へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。


自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。

●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●