こんにちは!【東京練馬石神井】自家製天然酵母パン・魔法のホーローパン(商標登録出願中)教室:いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
6月月替り自家製酵母パン講座のメニューが決まりました!!
【抹茶クグロフ(梅酵母)】
旬の梅酵母を使って、お茶請けにぴったりのしっとり抹茶クグロフを作ります^^
酵母をつかうと、お砂糖・バターをぐっとへらしてもしっとり〜な仕上がり。
梅酵母を使った、あっと驚くサイドメニューもどうぞお楽しみに❤️
【開催日】
6/12(火)11:00~14:00 満員御礼 お申し込みはこちらからどうぞ
6/15(金)11:00~14:00 残席わずか お申し込みはこちらからどうぞ
6/16(土)11:00~14:00 満員御礼 お申し込みはこちらからどうぞ
6/19(火)11:00~14:00 キャンセルでました!→満員御礼 お申し込みはこちらからどうぞ
【レッスン料】
自家製酵母パン講座リピーターの方:7500円
自家製酵母パン講座初めての方:14000円
※初めて受講される方は、酵母おこしの基本講座(酵母おこし基本道具・材料セットつき)をどなたさまも、必ずご受講いただきます。
レッスン当日の10時におこしください。
※復習生地がございます。ご自宅での復習用にクグロフ型(15cm)が必要な方は、お申し出くださいませ。
【レッスンポリシー】
ご予約後のキャンセルはご遠慮いただいてます。
その他詳しいレッスンポリシーにつきましては、こちらをご一読の上お申込みくださいませ。
6/12(火)11:00~14:00 満員御礼 お申し込みはこちらからどうぞ
6/15(金)11:00~14:00 残席わずか お申し込みはこちらからどうぞ
6/16(土)11:00~14:00 満員御礼 お申し込みはこちらからどうぞ
6/19(火)11:00~14:00 キャンセルでました!→満員御礼 お申し込みはこちらからどうぞ
【レッスン料】
自家製酵母パン講座リピーターの方:7500円
自家製酵母パン講座初めての方:14000円
※初めて受講される方は、酵母おこしの基本講座(酵母おこし基本道具・材料セットつき)をどなたさまも、必ずご受講いただきます。
レッスン当日の10時におこしください。
※復習生地がございます。ご自宅での復習用にクグロフ型(15cm)が必要な方は、お申し出くださいませ。
【レッスンポリシー】
ご予約後のキャンセルはご遠慮いただいてます。
その他詳しいレッスンポリシーにつきましては、こちらをご一読の上お申込みくださいませ。
酵母おこしにぴったりの季節に、ゆっくり手間ひまかけた暮らしを楽しみましょう!!
【自家製天然酵母パン・ホーローパン教室:いちごきっちん♪】
現在募集中の講座一覧
初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン】とは?
自家製酵母パン作りステップアップ講座
レッスンポリシー
いちごきっちん♪への想い
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
現在募集中の講座一覧
初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座
初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
【こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン】とは?
自家製酵母パン作りステップアップ講座
レッスンポリシー
いちごきっちん♪への想い
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※いちごきっちん♪へは、東京都全域、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園・上石神井・保谷・ひばりが丘・東久留米・清瀬・所沢・池袋・川越)・新座・朝霞・和光・ふじみ野・杉並・世田谷・板橋・江東・川崎・埼玉県、群馬県、千葉県、神奈川県、の関東全域、横須賀・海老名・多摩・町田・厚木・静岡・三重・愛媛・香川・新潟・北海道など全国各地からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 レーズン酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 こだわりのパン作り お手軽 安全安心なパン ホーローだけで手軽なパン作り ホーローパン こねずに楽チン!ホーローひとつで魔法のホーローパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
●和麦アンバサダー・ホーローde湯種食パンレシピはこちら●