プラスティック容器からホーローにはまってしまう理由って? | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●プラスティック容器からホーローにはまってしまう理由って?

こんにちは!【東京練馬石神井】自家製天然酵母パン・ホーロー×発酵料理研究家の藤田裕子(ふじたひろこ)です。


2月の自宅教室はお休みをいただいているのですが、わくわくするようなことが、次々に舞い込み相変わらず充実した毎日を送っております。

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そんな中、大好きなフルーツカッティングの近藤理恵先生が、ホーローにご自身がハマった理由をこんな風に語ってくださっています。

【近藤理恵先生のメルマガより】

さて、先日アップした こちらの記事。

私の3つのはまりもの

https://ameblo.jp/kazokujikan/entry-12350731033.html

ひとつ目 抹茶ラテ

ふたつ目 麹

みっつ目 琺瑯♪ホーロー♪

そう、ホーロー!

今まで、ホーローは 中身が見えないから プラスチックの方が いいよね。 くらいに思っていたこの私。

でもね、この方に会って ちょっと恋し始めたの。

ホーローに。


その方とは 練馬石神井で ホーローパン教室を 主宰されてる 藤田裕子先生。
http://profile.ameba.jp/fraise-hiro/

裕子先生のお教室には 全国から 裕子先生と先生開発の ホーローパンめがけて 生徒さんが集まって いらっしゃってね。


そしてね、裕子先生 一度会うと、気さくなお人柄に ファンになっちゃうよ。


その裕子先生のホーロー愛を 聞いていたら 私もうっかりその恋のマジックに かかってしまって。。。。。

ホーロー集めたい 笑 となっているの。

そして ホーローの使い方が なるほど!でね。

保存にはもちろん パンの型やケーキの型にも 使えるんだね。

考えもしなかった。

物を減らしたい!と 思っている私には もってこいじゃない?

ホーローひとつで お料理の保存はもちろんのこと グラタン、グリル料理 焼き菓子から冷たいデザートまで。

万能なんだね。

ホーローってすごいね。

今度ね富士ホーローさんで 今度共同開発も されるんですって。

いちご柄♪

http://www.fujihoro.co.jp/

いつか藤田先生の パン教室に伺いたい、 とひそかに狙っている 近藤デス^^

こんな寒い日には ホーローで グラタン、とか、 パン、とか いいねぇ~~~。

どうぞどうぞ今日も 冷え込みますね。

暖かくお休みくださいね。

近藤理恵


う、うれしすぎる〜!!


私ね、理恵先生が自分と家族をとっても大切に、ていねいな毎日を送っていらっしゃることに、すごく共感していて。


そんな大好きな先生から、こんなにもうれしいご紹介をいただいたこと、本当にありがたく思っています。


富士ホーローさんと、いちご柄ホーローを開発できることになったのも、盛り上げてくださる皆様があってのことです。

これからも、私の思う「これいいな」を、お伝えできたらと思っています^^


理恵先生のほっこり心があったかくなるブログはこちらです❤️





【住所】東京都練馬区石神井台
※西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、稲城、福生、埼玉、千葉、船橋、浦安、横須賀、横浜、神奈川方面からお越し頂いてます。


※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。


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