梶晶子さんの焼いたパン、頂きました♡*本では手軽なポリパンを紹介している梶さん。*... 梶晶子さんの焼いたパン、頂きました♡ * 本では手軽なポリパンを紹介している梶さん。 * お話を伺うと、酵母の話もパン作りの話も、知識・経験ともに豊富なことが伝わってくる。 * 飾らない自然体。 * パン作りへの愛が伝わってくる * 焼いてくださったパン4種 * カンパーニュ(ルヴァン種) * 柚子胡椒入りミニ食パン(甘酒酵母) * ライ麦パン(ライサワー種) * オレンジピール入りちぎりパン(楽健寺酵母) * 酵母の特性を活かしたパン食べ比べ。 * 気になっていた、楽健寺酵母の味見、理論、パン、どれもわかって納得!! * いや〜、これだからパン作りはおもしろい!! 自家製酵母パン・ホーロー料理研究家 藤田裕子さん(@ichigo_kitchen)がシェアした投稿 - 2017 Aug 30 5:33pm PDT