こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパン教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
先日、9月和麦アンバサダーレッスンにお申し込みいただいたYさんより、こんなご質問をいただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170814/18/fraise-hiro/04/63/j/o0480072214004946572.jpg?caw=800)
必要な道具です。
Yさん、やる気満々ですね〜!!
募集開始すぐに満席となった、こちらの講座。
多数のリクエストにより、追加開講分の募集を、8/25(金)20:00~スタートします。
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン ホーローだけで簡単パン作り 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。
先日、9月和麦アンバサダーレッスンにお申し込みいただいたYさんより、こんなご質問をいただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170814/18/fraise-hiro/04/63/j/o0480072214004946572.jpg?caw=800)
和麦レッスン参加予定のYさんより
和麦のレッスンに申し込みました。
塩パンと、食パンをお家で復習するために必要な道具は、こね台と、めん棒と何が必要でしょうか??
和麦のレッスンに申し込みました。
塩パンと、食パンをお家で復習するために必要な道具は、こね台と、めん棒と何が必要でしょうか??
必要な道具です。
・ホーロー容器(富士ホーローcukka使用します)
・こね台(もしくは、こねる清潔なスペース)
・麺棒
・スケッパー
・はかり
・ボウル
・こね台(もしくは、こねる清潔なスペース)
・麺棒
・スケッパー
・はかり
・ボウル
Yさん、やる気満々ですね〜!!
募集開始すぐに満席となった、こちらの講座。
多数のリクエストにより、追加開講分の募集を、8/25(金)20:00~スタートします。
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
![電車](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/126.gif)
![手紙](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹料理 発酵食品 ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン ホーローだけで簡単パン作り 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。