こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパン教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
先週、【魔法のホーローパン講座】3回目「カレー&ハムオニオンパン」レッスンを開催しました。
ホーローパンシリーズ3回目は、配合・成形をかえて具材を入れ込みます。
生地をつくったら、型に入れる。
ここまで前日にやっておけば、、
あとは、翌朝焼くだけで、焼きたてパン&同時調理で野菜のミルフィーユ仕立てが完成!!
今回のサイドメニューは、自家製ココナッツヨーグルトをつかったマンゴーパフェを❤️
はい、食べましょう〜!!
ホーローひとつでつくれる【魔法のホーローパン】シリーズも第3弾となり、その手軽さゆえに「数日おきに作ってます!」という方も^^
パン作りは、奥が深いのでいろんな手法のひとつとして、ホーロー容器cukkaだけでつくる【魔法のホーローパン】作りが、広がっていくことを心から願っています^^
この日ご受講くださったSさんより、こんなご感想をいただきましたので、ご紹介しますね。
Sさんより
おはようございます☀
昨日はレッスンありがとうございました😀
3回目のホーロパンはスパイシーなカレー味に、中のオニオンとハムステーキが具沢山で、暑い夏の食欲増進にピッタリのパンで、美味しかったです😊♪
サイドメニューも毎回豪華で簡単だけど凝っていてすごいおもてなしです💕
家に帰って焼いたら家族みんなが美味しそうに食べてくれて良かったです♪
毎回ホーローパンの魅力にハマってきています😋
おはようございます☀
昨日はレッスンありがとうございました😀
3回目のホーロパンはスパイシーなカレー味に、中のオニオンとハムステーキが具沢山で、暑い夏の食欲増進にピッタリのパンで、美味しかったです😊♪
サイドメニューも毎回豪華で簡単だけど凝っていてすごいおもてなしです💕
家に帰って焼いたら家族みんなが美味しそうに食べてくれて良かったです♪
毎回ホーローパンの魅力にハマってきています😋
藤田より
Sさん、ホーローパン講座3回ともご受講くださり、ありがとうございます!!
第3弾のカレー&ハムオニオンパンも、気に入っていただけたようで、うれしく思っています^^
ホーローパン講座では、パンを焼くのと同時に一品が同時調理できることも、ご提案しています。
なるべく皆さまが手軽に、でも見栄えも、バランスも良く!!そんなことを考えながら、毎回のメニューを試作しております。
ご家族みなさんが美味しそうに食べてくれた、なんてうれしいですね!!
Sさん自身、パン生地に対してずいぶん扱いが慣れてきていますし、お友達との集まりなどにも、ぜひご活用いただけたらと思います。
また、お待ちしてますね〜❤️
Sさん、ホーローパン講座3回ともご受講くださり、ありがとうございます!!
第3弾のカレー&ハムオニオンパンも、気に入っていただけたようで、うれしく思っています^^
ホーローパン講座では、パンを焼くのと同時に一品が同時調理できることも、ご提案しています。
なるべく皆さまが手軽に、でも見栄えも、バランスも良く!!そんなことを考えながら、毎回のメニューを試作しております。
ご家族みなさんが美味しそうに食べてくれた、なんてうれしいですね!!
Sさん自身、パン生地に対してずいぶん扱いが慣れてきていますし、お友達との集まりなどにも、ぜひご活用いただけたらと思います。
また、お待ちしてますね〜❤️
今年2月にデビュー以来、話題沸騰!!の【魔法のホーローパンシリーズ】
大手クッキングスクールHAPPY COOKINGさまでの講座が、決定しております。
【魔法のホーローパン】作りが気になる!!という方は、HAPPY COOKINGさま限定メニューのチェックもお忘れなく!!
こちらの講座は、8月中旬より、HAPPY COOKINGさまのHPより募集開始となります。
※9月自宅開催日につきましては、現在調整中です。
レッスンで使用中の、富士ホーローcukka Lサイズは、こちらから購入可能ですよ。
【発酵】を楽しむ、手間ひまをかけたていねいな暮らしを、いちごきっちんからお届けします❤️
◆現在募集中の講座はこちらから
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆現在募集中の講座はこちらから
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【石神井教室】西武池袋線石神井公園駅・大泉学園駅から徒歩15分
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、東京、文京区、東村山、ふじみ野、埼玉、千葉、船橋、浦安、横浜、横須賀、川崎、小田原方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし 甘酒 麹 酒粕 ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り ホーローだけで作れる簡単パン作り 富士ホーロー cukka ホーローパン 作り置き 発酵料理 おうちでも作れるパン作りができるお教室です。