マツコの知らない世界でも話題の『庖丁工房タダフサパン切り包丁』V.S『ギューデブレッドナイフ』 | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

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【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●マツコの知らない世界でも話題の『庖丁工房タダフサパン切り包丁』V.S『ギューデブレッドナイフ』おすすめブレッドナイフは、どちら??


こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・発酵料理・ホーローパン教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。


ブログでは、初めてお話しますが、、。

実は私には、とっても頼りになる、情報屋さんがいます。



それは、、。

主人です^^


私、あまりTVなどを見ないので、世の中の流行りなどをスルーしてしまうことも、。

そんな中、どこからともなく主人は、私が好きそうなネタをたくさんひろっては、LINEにリンクを送ってくれるという(笑)。

丁寧極まりないサービスをしてくれます^^


今回のネタは、工房タダフサのパン切り庖丁が話題になってる、ということ。


私も、圧力鍋研究家のさいとうあきこさんに、教えてもらい都内で数年前に購入。(名入れもしてもらいました^^)

タダフサの庖丁は、ふんわりパンが最高に気持ちよく切れます^^

刃先はぎざぎざなので、そこで捉えて、庖丁のようななめらかな刃が、す〜っとはいっていく、そんなイメージ。

パンくずが本当に出にくいし、断面がおそろしくなめらかです。


一方、ハード系をばっつりきれいにカットしたかったら、「ドイツギューデ社のブレッドナイフ」がおすすめ❤️



ギューデのブレッドナイフは、いいお値段しますが、本当に気持ちよく切れます^^

ぎざぎざのなみ歯が、獲物をぐっととらえる、そしてすっと切れる、そんな感じ^^


実は私、自称:調理器具研究家。


便利で使いやすい調理器具が、どれなのかは、いつも厳選してます^^

昨日もレッスン中に、調理器具の話題で盛り上がり、、。


「いちごきっちんは、欲しいものにあふれたキケンな教室」

と言われてしまいました(笑)。


パン作りもお菓子作りもお料理も、道具が変わると、本当にお味まで変わります。

これは、本当の話!!

「お料理苦手で〜。」という方ほど、いい道具に巡り合ってほしいな、とも思います。

こだわる方には、この大切さは、いわずもがな、ですよね^^


だって、道具が変わると本当に楽になったり、おいしくなったりするから^^


ブルゾンちえみさんばりに、


(画像お借りしました)

「ね〜!!知ってる??あなた、本当にいいもの使ってる??」

と言いたいブルゾンひろこでした^^


6月の講座では、手間ひまかけたパン作り、プラスαの情報をお持ち帰りくださいね!!



【石神井教室】西武池袋線石神井公園駅・大泉学園駅から徒歩15分

※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、東京、文京区、東村山、ふじみ野、埼玉、千葉、船橋、浦安、横浜、横須賀、川崎、小田原方面からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。


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