こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母パン・発酵料理・ホーローパン研究家の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
春の講座に向けて、あれこれと実験をしております。
発酵器の中は、ちょっとした研究室状態(笑)。
先日の入院(故障修理)以来、元気をとりもどし、よく働いてくれております^^
いつもとは違う酵母を〜とおもい、アーリーレッドを仕込んでみました。
こちらはレーズン種ですが、とある実験を。
毎回レッスンを楽しみにしてくださる皆さんのために、日々研究^^
発酵って、まるで子育てと一緒です。
気になる研究過程は、今のところ順調です^^
「おいしいものを、できる限り気軽につくるには??」そんなことが、永遠のテーマです。
新しい気づきは、レッスンでどんどんお伝えしていきますね〜!!
こちらでは、無料でパン作りや発酵に関する気づきを不定期にお伝えしてますよ。
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【住所】東京都練馬区石神井台
※西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、稲城、福生、埼玉、千葉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡、方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
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