こんにちは!【練馬石神井・表参道】自家製天然酵母で作るパン・お菓子・お料理も学べるお教室、いちごきっちんの藤田裕子(ふじたひろこ)です。
料理専門の写真教室で大人気の、フェリカスピコ・佐藤朗先生をお招きして、パンに特化した、写真講座を開催しました。
まずは、佐藤先生に、おいしい写真をとるための10のコツについて、詳しく解説をうけ、真剣な表情のみなさま♡
自分のカメラをいじりながら、今まで使ってなかった項目を各自でチェック。
一人ひとりのカメラをいじりながら、「知らなかった〜!」「え、そうなの?」をみなさん、驚きを隠せないご様子でした。
一通りの座学が終了したあとは、いざパンを前に実践に移ります。
あることに、気をつけると写真がぐっと素敵になりました。
佐藤先生の教えに従い、撮影のコツを実践してみた結果の、写真ギャラリーがこちら。
どうです?
食べてみたくなるものありましたか(笑)?
今回の講座は、自分が焼いたパンとお菓子、みなさまが持ち寄ってくださったパンたちが被写体だったので、よりリアルに撮影のコツを学ばせていただくことができました。
講師としていらしてくださった佐藤朗先生、ご参加くださったみなさま、ありがとうございました!!
明日以降、レッスンにお越しの生徒さまには、佐藤先生特製のレフ板をつかって、パンの撮影をしていただこうかな^^
今回の素敵な写真、全てに共通することは、〇〇で撮影する、ということでした。
この〇〇については、またこちらのメルマガにも書きますね^^
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【石神井教室】西武池袋線石神井公園駅・大泉学園駅から徒歩15分
【表参道教室】表参道・外苑前駅から徒歩6分
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、東京、表参道、外苑前、東村山、ふじみ野、埼玉、千葉、船橋、浦安、、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。