こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】初心者のための自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
本日梅酵母でつくる、【やみつきラー油レッスン】でした。
大雨のふる中、お越しいただいた皆さま、ありがとうございます^^
本日お集まりいただいたメンバーさんは、こちらのラー油にアツい想いを持った方々ばかり。
中には、2年越しの想いをもってご参加くださった方も^^
一通りの説明後、ラー油作りを終えて、いよいよご試食タイム。
こちらの笑顔が、すべてを語っております^^
ご参加いただいた皆さまからは、こんなご感想をいただきました。
マミさんより
2年ごしのラー油教室に来ることができて、やっと願いが叶いました。
嬉しいです。
中華料理店で作るイメージで、想像していた具材を、中華鍋振り長いためないといけないのかと思っていましたが、想像していたより手軽にできそうなので、また家で何度か挑戦したいと思います。
何より材料の配合が細かく分かり、受講してよかったです。
ラー油の神レシピ、ありがとうございます。
2年ごしのラー油教室に来ることができて、やっと願いが叶いました。
嬉しいです。
中華料理店で作るイメージで、想像していた具材を、中華鍋振り長いためないといけないのかと思っていましたが、想像していたより手軽にできそうなので、また家で何度か挑戦したいと思います。
何より材料の配合が細かく分かり、受講してよかったです。
ラー油の神レシピ、ありがとうございます。
サエキさんより
先生のラー油は、売っているラー油とは異なり、美味しくてたくさん食べたいと思うラー油なんで、今日レッスンに参加できてよかったと思います。
自宅でも作れるようにと復習セットもあり、家に帰ったらとりあえず、梅酵母を作りたいと思います。
毎回楽しい話を聞きながら、いろんなことを教えてもらえるので、あっという間にレッスンが終わってしまいます。
次回もまた、参加したいと思っています。
なかなかレッスン日と休みが合わないですが、レッスンに参加したいと思っています。
先生のラー油は、売っているラー油とは異なり、美味しくてたくさん食べたいと思うラー油なんで、今日レッスンに参加できてよかったと思います。
自宅でも作れるようにと復習セットもあり、家に帰ったらとりあえず、梅酵母を作りたいと思います。
毎回楽しい話を聞きながら、いろんなことを教えてもらえるので、あっという間にレッスンが終わってしまいます。
次回もまた、参加したいと思っています。
なかなかレッスン日と休みが合わないですが、レッスンに参加したいと思っています。
松岡さやさんより
昨年お試しで、ちょこっといただいたときの味が忘れられず、ずっと楽しみに待っていました♡
市販の食べるラー油というのは、食べたことがなかったので、「何が入っているか」など、全く想像できませんでした。
作ってみたら意外と沢山の材料が入っていて、手の込みようを、とても実感できました。
試食時に頂いたキムチがおいしすぎて、次のターゲットになりました(笑)♡
来年もまたキムチがあったらいいなー!
また秒速で申し上げます♡
主人が気に入ってくれたら、自分で作ってみようと思います。
ありがとうございました!
昨年お試しで、ちょこっといただいたときの味が忘れられず、ずっと楽しみに待っていました♡
市販の食べるラー油というのは、食べたことがなかったので、「何が入っているか」など、全く想像できませんでした。
作ってみたら意外と沢山の材料が入っていて、手の込みようを、とても実感できました。
試食時に頂いたキムチがおいしすぎて、次のターゲットになりました(笑)♡
来年もまたキムチがあったらいいなー!
また秒速で申し上げます♡
主人が気に入ってくれたら、自分で作ってみようと思います。
ありがとうございました!
本日ご参加頂いたみなさまは、本当にずーーーーっと長いことこちらの「やみつきラー油」のレッスンを切望されていた皆さまでした。
みなさま、お仕事の都合をつけてご参加くださり、本当に感謝です。
そして、本日無事に、お伝えすることができて良かったです~。
元気な梅酵母をおこして、ぜひお家でも大量生産してくださいね(笑)。
みなさまが1年、2年たっても忘れられないラー油のお味が気になる方は、残り1席のこちらのレッスンと同時受講が可能です。
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。