こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】初心者のための自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
6月の梅酵母レッスンには、連日たくさんの方々におこしいただき、ありがとうございます~。
今月は、一つの生地から、2つのお味をつくるというのが、皆さまに大好評^^
初参加のYさん、パン作りもまったくのはじめてということでしたが、がんばってひとつひとつ丁寧に作業してくださいましたよ。
ほら、丸めもじょうずになりました^^
オーブンに入れる前に、仕上げの作業をして、、。
さくっと焼き上がり~。
ご試食には、梅酵母をつかったきゅうりのキムチと、水キムチのご紹介。
ラー油作り講座にも、5名の方が引き続きご参加くださいました。
こ~んなご感想をいただきましたので、ご紹介させていただきますね。
なおこさんより
甘いパンが苦手な主人に食べてもらいたくて、楽しみに待っていました。
生地が扱いやすかったし、成形もそんなに難しくなかったので、度々作ってあげようと思いました。
焼き上がりサクサクで、塩がきいていて、とっても美味しいです。
甘いふんわりなパンとぱりっとサクサク、甘くないパン、レパートリーが広がってうれしいです。
生地こねも〇〇一つでできたので、簡単でした!
もう一つ楽しみにしていたラー油。
想像以上のおいしさにびっくりデス。
これが自分で作れるなんて、本当にうれしいです。
この夏は、ラー油をのせた冷奴で乗り切れそう。
主人もビールがすすんでしまうと思います。
ありがとうございました。
甘いパンが苦手な主人に食べてもらいたくて、楽しみに待っていました。
生地が扱いやすかったし、成形もそんなに難しくなかったので、度々作ってあげようと思いました。
焼き上がりサクサクで、塩がきいていて、とっても美味しいです。
甘いふんわりなパンとぱりっとサクサク、甘くないパン、レパートリーが広がってうれしいです。
生地こねも〇〇一つでできたので、簡単でした!
もう一つ楽しみにしていたラー油。
想像以上のおいしさにびっくりデス。
これが自分で作れるなんて、本当にうれしいです。
この夏は、ラー油をのせた冷奴で乗り切れそう。
主人もビールがすすんでしまうと思います。
ありがとうございました。
藤田より
なおこさん、今日は教室にお越しいただきありがとうございました。
より手軽に自家製酵母パン作りをたのしんでいただけるように、今月からコネを変えたのですが、早速喜んでいただけて何よりです^^
麺棒、生地をはらせる、などポイントはいくつかありましたが、きれいなスティックを作れていましたね。
ラー油も想像を超えたお味になっていてよかったです~。
梅の時期の定番にしていただけたらと思います。
元気な梅酵母がおきますように。
また次回お待ちしてますね。
なおこさん、今日は教室にお越しいただきありがとうございました。
より手軽に自家製酵母パン作りをたのしんでいただけるように、今月からコネを変えたのですが、早速喜んでいただけて何よりです^^
麺棒、生地をはらせる、などポイントはいくつかありましたが、きれいなスティックを作れていましたね。
ラー油も想像を超えたお味になっていてよかったです~。
梅の時期の定番にしていただけたらと思います。
元気な梅酵母がおきますように。
また次回お待ちしてますね。
6月の梅酵母は、パン作りはもちろん、教室人気ナンバー1の食べるラー油を作れるので、連日大盛り上がりです!!
奇跡の1席、よかったらあなたがゲットしてくださいね^^
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横浜、横須賀方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。