こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です
レーズン酵母でモンキーブレッドを作る、3月の自家製酵母パン講座も、あと1席のみとなりました。
「参加しま~す!!」と初めてのご予約いただいた知美さんから、うれしいお声を頂戴しました。
ご本人の了承のもと、ご紹介させていただきますね。
3月講座をご予約いただいた、知美さんより
パンを作ったことは数回だけありますが、「簡単に作れる」というものを調べて作った程度となります。
以前からブログを拝見させていただいていて、基礎のコースのレッスンにどうしても行きたかったのですが、 仕事の都合上、なかなか予定が合わないのと、複数回通うことが難しかったので諦めていました。
でも今回、さや先生に声を掛けていただいて、 仕事の休みも合ったので やっと!! 参加させていただけることになりました(*^^*)
パンも大好きだし、 ブログやメルマガを見ていて、天然酵母にも興味が出てきたので、絶対にレッスンに行きたかったんです!!
以前からさや先生からお話は伺っていて 私も会ってみたい!! と思っていたので 今回のレッスン、楽しみで仕方がありません。
仕事のお休みや、安いお給料の関係で(笑) さや先生のレッスンもあまり受けられていないので 久しぶりのレッスンになりますので 今からワクワクしております。
どうぞよろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )ノ
パンを作ったことは数回だけありますが、「簡単に作れる」というものを調べて作った程度となります。
以前からブログを拝見させていただいていて、基礎のコースのレッスンにどうしても行きたかったのですが、 仕事の都合上、なかなか予定が合わないのと、複数回通うことが難しかったので諦めていました。
でも今回、さや先生に声を掛けていただいて、 仕事の休みも合ったので やっと!! 参加させていただけることになりました(*^^*)
パンも大好きだし、 ブログやメルマガを見ていて、天然酵母にも興味が出てきたので、絶対にレッスンに行きたかったんです!!
以前からさや先生からお話は伺っていて 私も会ってみたい!! と思っていたので 今回のレッスン、楽しみで仕方がありません。
仕事のお休みや、安いお給料の関係で(笑) さや先生のレッスンもあまり受けられていないので 久しぶりのレッスンになりますので 今からワクワクしております。
どうぞよろしくお願いいたします( ´ ▽ ` )ノ
藤田より
知美さん、3月講座にご予約をいただきまして、ありがとうございます^^
アイシングのさや先生のご紹介とのことで、レッスンが盛り上がりそうな予感です(笑)。
お仕事の合間に、時間を作ってご参加いただけること、大変嬉しく楽しみにしております。
お仕事をしていて、普段お忙しい知美さんにも、「パン作りって、おうちでもこんなにできるんだな」って思っていただけたらと思っています。
私もワクワクしながら、お待ちしてますね^^
知美さん、3月講座にご予約をいただきまして、ありがとうございます^^
アイシングのさや先生のご紹介とのことで、レッスンが盛り上がりそうな予感です(笑)。
お仕事の合間に、時間を作ってご参加いただけること、大変嬉しく楽しみにしております。
お仕事をしていて、普段お忙しい知美さんにも、「パン作りって、おうちでもこんなにできるんだな」って思っていただけたらと思っています。
私もワクワクしながら、お待ちしてますね^^
知美さんをご紹介くださった、さや先生ありがとうございます!
こうしたお通いいただいている生徒さまからのご紹介は、何より励みになります^^
話題にしていただけてうれしいです~♪
あなたもまずは、憧れの天然酵母パンを作るために、酵母起こしからやってみませんか?
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、ふじみ野、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、横須賀、静岡、兵庫、福岡方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。
自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。