2016年3月からの【月替わり自家製酵母パン講座】は、お得なコース制を導入します!! | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●2016年3月からの【月替わり自家製酵母パン講座】は、お得なコース制を導入します!!

こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。


2016年3月以降は、次の4種類のパン作り講座をご用意します。

【2016年度4種のパン講座一覧】

①自家製酵母パン作り初心者のための酵母起こしの基本講座(1回のみ)

②月替わり自家製酵母パン講座

③初心者のためのお道具もついてくる基本のパン講座

④憧れの王道パンもつくれる応用パン講座


今日は、【②月替わり自家製酵母パン講座】の、新しいお申し込み制度について、ご案内しますね。



3月以降の【月替わり自家製酵母パンレッスン】では、お得なコース制を導入いたします。

【月替わり自家製酵母パン講座コース制について】

①全11回年間おまとめコース
②半期コース
③単発受講


コース制をお選び頂いた方には、二つのメリットがあります。

【コース制お申し込みの2つのメリット】

1.コース制をお申し込みの方から、優先的にお席のご用意をいたします。

2.まとめ買いしていただくほどに、お得な価格にてご案内いたします。


詳しくご説明しますね。

2016年度の月替わり自家製酵母パン講座の募集につきましては、

1.全11回年間おまとめコースをご予約の方から、優先的にお席をご用意いたします。

ご予約受付は、日程をわけて以下の順番で、承ります。

【①11回おまとめコース】→【②半期コース】→【③単発受講】

※お席が満席になった時点で、募集は終了となります。

たとえば、11回おまとめコースのみで満席となった場合、半期コース、単発コースの募集はありません。


2.コース制にてご受講の場合、クラスをお選び頂きます。

コース制は、曜日が固定のクラスにお通い頂きます。


3.コース制お申し込み後のキャンセル対応について

キャンセルの場合のご返金は、ございませんので、ご注意ください。(レシピはお渡しします。)


4.講師の都合による日程変更について

講師のやむを得ない都合により、日程変更となる場合もございます。

その際には、新たにレッスン日をもうけるなどの対応をいたします。

講師都合による日程変更で、万が一、受講ができなくなった場合は、単発レッスン1回分のチケットをお渡しします。



【半期コース】、【単発受講】に関しましては、残席がある場合のみ、順次ご案内となりますので、ご了承ください。


既存生徒さまの【自家製酵母パン講座・11回おまとめコース】募集スタートは、1/15(金)20:00~です。

11回おまとめコースの一般募集は、こちらをお読み頂いている方から、1/18(月)20:00~スタートいたします。


コース別の料金につきましては、また改めてご案内いたします。




【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、方面からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。


自家製酵母 天然酵母 季節の酵母 酵母起こし ドライイースト 発酵 熟成 長時間発酵 冷蔵発酵 パン ふんわり しっとり 初心者向け 簡単 お手軽 失敗しないコツ 成功するコツ 手づくり 安全安心なパン 天然酵母を使ったお菓子作り おうちでも作れるパン作りができるお教室です。