こんにちは!【練馬石神井・大泉学園】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。
9月の熟成食パン講座にご参加いただいた、pirokoさんから、たーくさんの嬉しいお声をいただきました。
今日はその一部をご紹介させて頂きますね。
初参加のpirokoさんより
今日はとても楽しく受講させていただきありがとうございます。
先生の笑顔はブログで拝見させていただいていたようにとても素敵でなおかつキュートな方でイメージ通りでした。
お教室もアットホームですぐにリラックスできました。
ますます、先生の教室に通いたくなりました。
とても詳しく説明していただき、2回分の受講した気分です。
レーズン酵母の起こし方や酵母液の飲み比べをしたり、こつや疑問に答えていただき、なんだか元気な酵母を育てられそうです。
早速チャレンジして報告させていただきます。
今日はとても楽しく受講させていただきありがとうございます。
先生の笑顔はブログで拝見させていただいていたようにとても素敵でなおかつキュートな方でイメージ通りでした。
お教室もアットホームですぐにリラックスできました。
ますます、先生の教室に通いたくなりました。
とても詳しく説明していただき、2回分の受講した気分です。
レーズン酵母の起こし方や酵母液の飲み比べをしたり、こつや疑問に答えていただき、なんだか元気な酵母を育てられそうです。
早速チャレンジして報告させていただきます。
pirokoさんからは、後日メールでもご報告を頂きました。
その一部をご紹介させて頂きますね。
pirokoさんからいただいたメールより
主人が 帰宅して、早々と ぱんを両手でぱっか~~ん。
ちょっと 焼きすぎて 焦げが…
でも主人は、感激して即座に ちぎって食べて、「今までで 一番うま~~い~」って、何度もなんども絶賛してくれました。
主人と二人で今までで 焼いた酵母ばんは 何だったの?って。
藤田先生の 力ってすご~~いって、夕食そっちのけでぱんを パクパク食べていました。
全然酸っぱくないです。
硬くないです。
ぱんの良い香りと甘み、皮はパリッと、中はもっちり、弾力もあって、跳ね返ってきます。
感動がして 泣きそうなくらいです。
先生 ほんとにありがとうございます。
主人が 先生の教室にどんどん通って欲しいって言うんですよ。
来月が 楽しみです。
主人の 大好きなカンパーニュが焼けるように 頑張りま~~す😍
ほんとに魔法にかかったように、美味しくやけるので幸せ。
先生のお蔭です。
ありがとうございます。
主人が 帰宅して、早々と ぱんを両手でぱっか~~ん。
ちょっと 焼きすぎて 焦げが…
でも主人は、感激して即座に ちぎって食べて、「今までで 一番うま~~い~」って、何度もなんども絶賛してくれました。
主人と二人で今までで 焼いた酵母ばんは 何だったの?って。
藤田先生の 力ってすご~~いって、夕食そっちのけでぱんを パクパク食べていました。
全然酸っぱくないです。
硬くないです。
ぱんの良い香りと甘み、皮はパリッと、中はもっちり、弾力もあって、跳ね返ってきます。
感動がして 泣きそうなくらいです。
先生 ほんとにありがとうございます。
主人が 先生の教室にどんどん通って欲しいって言うんですよ。
来月が 楽しみです。
主人の 大好きなカンパーニュが焼けるように 頑張りま~~す😍
ほんとに魔法にかかったように、美味しくやけるので幸せ。
先生のお蔭です。
ありがとうございます。
藤田より
pirokoさん、念願かなって(?)、レッスンにお越し頂きありがとうございます。
ブログもずっと見て頂いていたそうで、お会いした日に、お互い、思わずテンションが上がっちゃいましたね^^
喜んで頂き、とってもうれしかったです。
ご主人さま、何とも嬉しいご感想をくださったのですね!!
いままでも、ご自身で試行錯誤をなさっていたとのこと。
「あきらめかけてた夢が、先生のおかげでまた動き出しました」
というお言葉をちょうだいしたときには、感動しました。
カンパーニュ好きのご主人さまのために、またカンパーニュのレッスンもせねば!!ですね^^
来月のレッスンでまたお目にかかれますことを楽しみにしておりますね。
pirokoさん、念願かなって(?)、レッスンにお越し頂きありがとうございます。
ブログもずっと見て頂いていたそうで、お会いした日に、お互い、思わずテンションが上がっちゃいましたね^^
喜んで頂き、とってもうれしかったです。
ご主人さま、何とも嬉しいご感想をくださったのですね!!
いままでも、ご自身で試行錯誤をなさっていたとのこと。
「あきらめかけてた夢が、先生のおかげでまた動き出しました」
というお言葉をちょうだいしたときには、感動しました。
カンパーニュ好きのご主人さまのために、またカンパーニュのレッスンもせねば!!ですね^^
来月のレッスンでまたお目にかかれますことを楽しみにしておりますね。
あなたも、自分一人でやって失敗続きでも、コツを学べば、解決の糸口がきっと見つかりますよ。
私も、ご主人さまが絶賛してくれるようなパンが焼きたいな~と思ったら、、。
◆初心者がはじめてのパン作りを成功させるコツ7日間無料メール講座はこちらから
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
◆初心者が自家製酵母パン作りを楽しめる10日間無料メール講座
◆パン作り初心者さんのためのお道具がついてくる基本のパン講座
教室までのアクセス
お問い合わせフォーム
【住所】東京都練馬区石神井台
※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、所沢、池袋、川越)、新座、和光、杉並、世田谷、板橋、埼玉、船橋、浦安、方面からお越し頂いてます。
※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分。バス停下車、徒歩1分です。