試作を重ねて、最高のお味をご紹介しています。 | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

●試作を重ねて、最高のお味をご紹介しています。

こんにちは!【練馬石神井】自家製天然酵母・パン・お菓子教室の藤田裕子(ふじたひろこ)です。

レッスンのない日は、試作の日々を過ごしています。

ここ数日も、チョコバナナクグロフの最終調整をしていました。



粉を変えたり、配合を変えたり、酵母を変えたりしながら、どれがベストか味比べ。

もちろん我が家だけでは食べきれないので、お友達にもおすそ分けがてら、ご意見を頂きつつ、選抜メンバーだけが、レシピとして残されます。

差し上げた先では、こ~んな笑顔がみれるのが、私のしあわせ~♡



私が、自家製酵母パンレッスンをしているのは、皆さんにおいしいパンを作るコツを教えることで、その先にある笑顔つくりのお手伝いができるから。

・先生!こどもたちが競い合って食べてくれました!

・また、作って~って子どもに言われてます。

・いい趣味見つかってよかったね~。焼きたてパンおいしいよ。って、両親に言われてます。

・旦那さんが、おいしいって食べてくれるのがうれしくて。

なんて、ご報告を受けると、また私の中の「楽しいこと、おいしいものを教えたい」精神が、むくむくと騒ぐのです(笑)。


また、レッスンで、

「先生、これおいしい!」

が聞きたくて。

せっせと研究を重ねます。


チョコバナナクグロフは、どんな感想をいただけるかしらん♪

誰かに喜んで頂くこと、私、大好きです!!

次は、あなたの声を聞かせて下さいね^^



※私の教室には、西武池袋線各駅(石神井公園、大泉学園、上石神井、保谷、ひばりが丘、東久留米、清瀬、秋津、所沢、富士見台、江古田、池袋、川越)、板橋方面からお越し頂いてます。

※バスでのアクセスは、さらに便利!
○成増町、阿佐ヶ谷、荻窪、上井草、石神井公園駅からは、バス1本バス停目の前です。
○吉祥寺方面からはバス1本30分ほど。バス停下車、徒歩1分です。

★卵・乳製品に食事制限のある方にも、自家製酵母パンはおすすめです。
私の教室の自家製酵母パンは、約8割が、【卵・乳製品不使用】です。