ふんわりしっとりスポンジを焼きたいあなたへ♥今年のクリスマスこそ成功のコツ | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

こんにちはニコニコ
練馬パン・お菓子教室いちごきっちん♪藤田裕子(ふじたひろこ)です。

明日はいよいよクリスマスイブですね!!


毎年、手作りケーキ、がんばっているのにうまくふくらまな~い、というあなたへ。

空気をたっぷり含んだ生地を作れるかどうかで、食感が変わってきます。

不定期開催のお菓子講座では、ふんわり極上生地のスイーツを今後、ご案内していく予定です。

まだまだ先になりますが、お楽しみに。

コツさえおさえると、あなたにもお店みたいなふんわりしっとりスポンジが焼けちゃいますよ!!

メリークリスマス♪


おいしい食事で、みなさまが笑顔になりますように♪


もっとしっかり、学びたい方は、こんな講座もやっております。次回の開催をお楽しみに♪