梅酵母食パンの断面 | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

梅酵母で焼く食パン。
最近のお気に入りです。

{96A9DE06-7DE4-46D9-9707-A65014BCB535:01}
 
もっちりしっとり、熟成のうまみを感じるパン。
時間がかかるのが、難点ですが、
梅にパンをふくらます効果があるとは!

梅って色々使えて、かなり多才。

最初に酵母を発見した人はすごい!

さて、明日から一週間は保護者会にレッスン通いの日々で、忙しくなります。

再来週のメープルロールレッスンにお越しの皆様。
メープルロールはもちろん、サイドメニューのマイグラノーラつくりも、お楽しみに音譜