自家製酵母パン準備いろいろ | 【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパンと自家製天然酵母パン教室

【東京練馬大泉学園南口徒歩2分】ホーローひとつで朝は焼くだけ!少量イーストでつくる魔法のホーローパン®︎と自家製天然酵母パン教室いちごきっちんです。大切な家族のために手間ひまをかける丁寧なパン作りを初心者から楽しく学べます。

レーズン酵母起こし、梅酵母元種作り、梅酵母バゲット、食パン発酵種作り、、。

{7BB9B378-E847-42B5-AD00-D2CB69C20D50:01}

今日はイーストパンも3種焼きました。

パンのことで頭がいっぱいで、午後息子の合宿説明会と検定練習があることをすっかり忘れて、30分前に気づきました。危なかったあ!

いろんなことを欲張りすぎるとダメですね😅