アヒージョをおうちで作って気軽に食べたい!

最近そんなこと考えてます。

でも一人じゃ結局作らないし食べないかな。。。

一人ゴハンなんて、そんなもんです(´・_・`)

photo:01




アヒージョ(西: ajillo) はスペイン料理の代表的なタパス。にんにくの香りを移したオリーブオイルで煮込んだ料理。スペインでの一般家庭やバールでカスエラにて出され素材となる物は海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝、牡蠣、いわし、たらなど多種多様である。オリーブオイルはバケットを付けて食べるのが一般的である。


今度コストコ行ったらガロンみたいなオリーブオイル買おうっと。

んで、サラダ油やめよかな?

オリーブオイルで健康的に!


油も新鮮なものを贅沢に使おう♡


コストコ行きたいな~。

今んとこの買いたいリスト。

※オリーブオイル

※ソーセージ

※ライオンコーヒー

※とうもろこしのスィートナー

※鶏肉

※もろもろ。。。(=゚ω゚)ノ


あと冷凍のミックスフルーツとか欲しいけど

冷凍庫が必要っていうwww

だいたい三人でしかもこなぁはゴハン食べないのに

冷凍庫いるのか???



ワインセラーも欲しいね~。


なにもできないからか、ブツヨクがフツフツと。。。Σ(゚д゚lll)











コストコ直後はかなり大食いになりますがね、あたし。。。









また週末から寒くなるみたいですね。

気候と気分は連動してるのかな。。。

最近また調子悪くて(´・_・`)


困ります。これも様子見ですかね。。。

明日にでも病院行こうかしら。こなぁについてきて

もらって(°_°)


photo:01




あたしが元気じゃないとダメなのに(´・_・`)



大正創業の旭屋の目利きで選んだ本当においしい

神戸ビーフ(川岸牧場産、3歳雌の処女牛の中でも肉質・

脂質のずば抜けてよい最高ランクA5の神戸牛)を使用して

手造りしたとても美味しいコロッケです!!

ミンチでなくサイコロ状にカットした角切りの神戸牛を

使用しているので食べごたえ抜群です!


photo:01




現在注文が殺到しており、約84か月待ち(約7年)と

なっております。

何分まごころ込めた手作り品ですので、大量生産が出来ません。


長らくお待たせ致しまして、大変恐れ入りますが、

どうぞご了承下さい。

配送時のキャンセルは受付できません。

勝手ではございますが、どうぞあしからずご了承の上、

再度全文章をご理解いただきましたお客様は

下記の『同意して注文する』の項目にチェックを入れて

ご注文下さい。(チェックを入れると買い物かごが表示されます。)


rakugaki:01




※現在 極みコロッケの発送に、約84か月待ち(約7年)

お待ちいただいております。

旭屋特選神戸牛には数に限りがあるため、

1日200個の限定販売となります。


先着順にて発送のため日にち指定はできません。





注文しよかな?

一個270円、10個~で、送料1000円。

七年後、あたし何してるだろう?

ここに住んでないかもしれない。

こなぁはどんなに成長してるかな?

あたし働いてるのかな?それともこなぁに

ベッタリかな?

どんな生活してるだろ?














イキナリ、コロッケ到着すんのかな笑

七年たったら、今より口も肥えて、おいしいものも

今よりたくさん出回ってそう( ^ω^ )






悩んでる間に八年待ちになるかな?∑(゚Д゚)


コロッケ。。。




スイマーバでお風呂入ってる姿が、可愛くて

すごく便利で、赤ちゃんの運動量もハンパなく

あがってイイらしいんだが。。。


photo:01




首がスイマーバから抜けるっていう事故は、

お風呂入ってるときは絶対に目を離さないから

心配してないんだけどね。


実際使ってみたらどうなんだろ?




可愛くて、ついつい長湯させてしまうとか( ^ω^ )