アヒージョをおうちで作って気軽に食べたい!

最近そんなこと考えてます。

でも一人じゃ結局作らないし食べないかな。。。

一人ゴハンなんて、そんなもんです(´・_・`)

photo:01




アヒージョ(西: ajillo) はスペイン料理の代表的なタパス。にんにくの香りを移したオリーブオイルで煮込んだ料理。スペインでの一般家庭やバールでカスエラにて出され素材となる物は海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝、牡蠣、いわし、たらなど多種多様である。オリーブオイルはバケットを付けて食べるのが一般的である。


今度コストコ行ったらガロンみたいなオリーブオイル買おうっと。

んで、サラダ油やめよかな?

オリーブオイルで健康的に!


油も新鮮なものを贅沢に使おう♡


コストコ行きたいな~。

今んとこの買いたいリスト。

※オリーブオイル

※ソーセージ

※ライオンコーヒー

※とうもろこしのスィートナー

※鶏肉

※もろもろ。。。(=゚ω゚)ノ


あと冷凍のミックスフルーツとか欲しいけど

冷凍庫が必要っていうwww

だいたい三人でしかもこなぁはゴハン食べないのに

冷凍庫いるのか???



ワインセラーも欲しいね~。


なにもできないからか、ブツヨクがフツフツと。。。Σ(゚д゚lll)











コストコ直後はかなり大食いになりますがね、あたし。。。