アヒージョをおうちで作って気軽に食べたい!
最近そんなこと考えてます。
でも一人じゃ結局作らないし食べないかな。。。
一人ゴハンなんて、そんなもんです(´・_・`)
アヒージョ(西: ajillo) はスペイン料理の代表的なタパス。にんにくの香りを移したオリーブオイルで煮込んだ料理。スペインでの一般家庭やバールでカスエラにて出され素材となる物は海老、エスカルゴ、マッシュルーム、チキン、砂肝、牡蠣、いわし、たらなど多種多様である。オリーブオイルはバケットを付けて食べるのが一般的である。
今度コストコ行ったらガロンみたいなオリーブオイル買おうっと。
んで、サラダ油やめよかな?
オリーブオイルで健康的に!
油も新鮮なものを贅沢に使おう♡
コストコ行きたいな~。
今んとこの買いたいリスト。
※オリーブオイル
※ソーセージ
※ライオンコーヒー
※とうもろこしのスィートナー
※鶏肉
※もろもろ。。。(=゚ω゚)ノ
あと冷凍のミックスフルーツとか欲しいけど
冷凍庫が必要っていうwww
だいたい三人でしかもこなぁはゴハン食べないのに
冷凍庫いるのか???
ワインセラーも欲しいね~。
なにもできないからか、ブツヨクがフツフツと。。。Σ(゚д゚lll)
コストコ直後はかなり大食いになりますがね、あたし。。。