こんばんは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な
”今はまだ” おひとりさま料理家
のふみえです。
きょう、
2回目のモデルナワクチン接種日でした。
2回目の接種の後は
高熱が出たという人が多いので、
きのうから
飲み物やアイスクリームを買い込んだり、
(こどもの頃から熱が出るとアイスなの)
作りおきを作ったり、
アイスノン的なものを冷凍庫に入れたり。
そっちの準備は万端だったのに…
まさかの接種券を忘れるたぁどゆこと⁉️
我ながらびっくりです。
父の付き添いで接種会場に行ったときは
完璧だったのに、
自分のときは…とんだおマヌケ💦
まずいっ、
接種できないかもって思っていたら、
ちゃんとわたしのような人のための
対処法が用意されていたので、
おかげさまで無事接種できました。
ほんと、ありがたや〜
感謝、感謝なのであります。
話はガラッと変わりますが、
みなさん、コレ⬇️知ってますか〜?
北海道土産で有名な六花亭の
マルセイバタシリーズのずばりバターです。
あのおいしいお菓子たちに使われている
バターですもん、味はお墨付き。
今月のレッスンは
『北海道民のソウルフード』と題して、
ガリッとした衣の下から
ジュワッと肉汁がほとばしるザンギをはじめ、
北海道民が愛してやまない料理の数々を
作りますよ〜
焼きとうもろこしにもバターたっぷり❗️
じゃがバタは、北海道バージョンで✨
野菜たっぷりのラーメンサラダも欠かせません。
ただいま参加受付中〜
気になる方は、コメントくださいませ。
そろそろなんか頭がぼーっとしてきたから、
きょうはここまで。
高熱が出ませんように…
++++++++++++++++++++
いち早く
料理教室やイベントのお知らせをしたり、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
料理教室やイベント情報は、
こちらをチェック⬇️⬇️⬇️
https://lit.link/admin/creator
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
ズッキーニの巻
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」で
わが家の極小キッチン公開!
⬇︎
新しいキッチンを紹介していただいてます❗️
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!