こんばんは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な
”今はまだ” おひとりさま料理家の
ふみえです。
ひとりの時も
ふたりの時も
みんなと一緒の時も
真ん中においしい料理があるとシアワセ❤️
今宵のお料理は、みんな大好き唐揚げ。
それも北海道民のソウルフード、
ザンギでございます。
ザンギといえばやっぱりビール🍺
だから今夜登場する妄想彼氏は、
カイくんです。
「ただいま〜
暑いぃぃぃ🥵 ビール早く飲みたい。」
「おかえり〜😊 シャワーしたら?
その間におつまみ用意しとくよ。」
「うん、シャワー浴びてくる。」
そう言いながら、
水を一気飲みしてバスルームへ向かう。
わたしは
下ごしらえしておいた鶏もも肉に
粉をまぶして、
熱した油にダイブさせる。
パチパチといい音をさせながら衣が固まり、
鶏肉が揚がっていく。
「お〜、いい匂い❗️」
いつの間にか腰にタオルを巻いたカイくんが
ビール🍺片手に後ろに立っていた。
「ほい。」
わたしにも
ビールを入れたグラスを手渡してくれる。
「サンキュ❤️
ザンギ、もうちょっとでできるよ。」
「じゃあ、着替えてくる。」
揚げものをしていて喉が渇いていたから、
ビールがおいしい〜
飲みながら最後の仕上げ。
*ザンギ
山盛りのザンギを、テーブルへ。
サラダやとうもろこしなども並べて、
改めて乾杯🍻
「うまっ❤️ ザンギってさ、
なんでこんなにおいしいんだろ。」
「カイくん好きだよね〜、ザンギ。」
「だっておいしいじゃん。
はじめて食べたときは衝撃だったよ。」
「でも、唐揚げだよ🤣🤣🤣」
「いや、今まで食べてた唐揚げとは違う❗️
このガリッジュワ〜がさ、いいんだよ。
あっつ😫」
「あはは、慌てすぎだよ〜 気をつけて。」
「このザンたれもいいよなぁ✨
これのおかげで、
エンドレスで食べられる気がする。」
そんなたわいもないおしゃべりをしながら
ビール片手にふたりともニコニコ😊
作ったわたしも
食べてるカイくんもハッピーって、
素晴らしくシアワセなことだよね〜❣️
++++++++++++++++++++
いち早く
料理教室やイベントのお知らせをしたり、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
料理教室やイベント情報は、
こちらをチェック⬇️⬇️⬇️
https://lit.link/admin/creator
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
ズッキーニの巻
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」で
わが家の極小キッチン公開!
⬇︎
新しいキッチンを紹介していただいてます❗️
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!