北海道民が愛してやまないザンギをあなたに | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんばんは。

 

お酒大好き✨

おつまみが得意な

”今はまだ” おひとりさま料理家の

ふみえです。

 

ひとりの時も

ふたりの時も

みんなと一緒の時も

真ん中においしい料理があるとシアワセ❤️

 

 

今宵のお料理は、みんな大好き唐揚げ。

それも北海道民のソウルフード、
ザンギでございます。
 
ザンギといえばやっぱりビール🍺
だから今夜登場する妄想彼氏は、
カイくんです。
 
 
「ただいま〜
 暑いぃぃぃ🥵 ビール早く飲みたい。」
「おかえり〜😊 シャワーしたら?
 その間におつまみ用意しとくよ。」
「うん、シャワー浴びてくる。」
 
そう言いながら、
水を一気飲みしてバスルームへ向かう。
わたしは
下ごしらえしておいた鶏もも肉に
粉をまぶして、
熱した油にダイブさせる。
パチパチといい音をさせながら衣が固まり、
鶏肉が揚がっていく。
 
「お〜、いい匂い❗️」
 
いつの間にか腰にタオルを巻いたカイくん
ビール🍺片手に後ろに立っていた。
 
「ほい。」
 
わたしにも
ビールを入れたグラスを手渡してくれる。
 
「サンキュ❤️
 ザンギ、もうちょっとでできるよ。」
「じゃあ、着替えてくる。」
 
揚げものをしていて喉が渇いていたから、
ビールがおいしい〜
飲みながら最後の仕上げ。
 
 
 
 
*ザンギ
 
 
山盛りのザンギを、テーブルへ。
サラダやとうもろこしなども並べて、
改めて乾杯🍻
 
「うまっ❤️ ザンギってさ、
 なんでこんなにおいしいんだろ。」
「カイくん好きだよね〜、ザンギ。」
「だっておいしいじゃん。
 はじめて食べたときは衝撃だったよ。」
「でも、唐揚げだよ🤣🤣🤣」
「いや、今まで食べてた唐揚げとは違う❗️
 このガリッジュワ〜がさ、いいんだよ。
 あっつ😫」
「あはは、慌てすぎだよ〜 気をつけて。」
「このザンたれもいいよなぁ✨
 これのおかげで、
 エンドレスで食べられる気がする。」
 
そんなたわいもないおしゃべりをしながら
ビール片手にふたりともニコニコ😊
作ったわたしも
食べてるカイくんもハッピーって、
素晴らしくシアワセなことだよね〜❣️

 

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

いち早く

料理教室やイベントのお知らせをしたり、

ちょっとした料理のコツなどを

公式ラインアカウントで配信しています。

 

👇ここをクリック❗️

 

 

ただいまご登録いただいた方に、

簡単おつまみレシピを

プレゼント!!

ぜひ、ご登録してくださいね〜

      

  

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

料理教室やイベント情報は、

こちらをチェック⬇️⬇️⬇️

 

https://lit.link/admin/creator

 

 

 

 

++++++++++++++++++++




 

 

ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

 

 とうもろこしの巻

 しその巻

 たけのこの巻

 パセリの巻

 お花見の巻

 とうもろこしの巻

 にんにくの巻

 ピンクの巻

 なますの巻

 大根の巻

 さつまいもの巻

 ぶどうの巻

 パプリカの巻

 いちじくの巻

 わさびの巻

 新じゃがいもの巻

 たけのこの巻

 せりの巻

 ブロッコリーの巻

 金柑の巻

 春菊の巻

 れんこんの巻

 にんじんの巻

 りんごの巻

 すだちの巻

 ゴーヤの巻

 ズッキーニの巻


レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」

わが家の極小キッチン公開!

    ⬇︎  

新しいキッチンを紹介していただいてます❗️

Part. 1 Part. 2 Part. 3

 


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!