おふくろの味 ニラの卵とじ | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんばんは。

 

お酒大好き✨

おつまみが得意な

独身おひとりさま料理家のふみえです。

 

独身おひとりさまって、

ちょっと淋しいな〜と思うこともあるけれど、

概ね気楽で気ままに生活をたのしんでいます😊

 

お料理もね、

小さく作るってことに意外と慣れてるんだ、

ってことに最近改めて気がついたんです✨

だから、

独身おひとりさま料理家として

小さく作るコツなどを伝えていこうと

思い至りまして。

あ、もちろん、結婚はしたいと思っているから、

あくまで 

“いまは” 独身おひとりさま

ってことだけど(ここ大事❗️🤣)

 

さて、きょうも始まります妄想彼氏劇場。

今夜は、

ぽっちゃり体型のユヅルくん

さあ、スタートです❗️

 

「ただいま〜」

「おかえり〜」

「いい匂い💕 お腹空いた〜〜」

 

帰ってくるなり、それかぁ。

 

「もうすぐできるから、

 手を洗って着替えてきて。」

「はーい。」

 

うれしそうに洗面所に消えたユヅルくん

さあ、料理の仕上げをしますか〜

 

 

 

 

 

 

*ニラの卵とじ

 

 

 

「できたよー、運んで〜」

「はーい。」

 

足取り軽く料理をテーブルへと運んでくれる。

 

「かんぱーい。」

「いただきまーす❗️」

「召し上がれ。」

「僕ね、このニラの卵とじ、大好き💕」

「そうなんだ、

 これね、わたしにとってのお袋の味なの。

 うれしいなぁ。

 たあんと食べてね。」

「うん😋」

 

ユヅルくんのおいしい笑顔を見ながら

焼酎のお湯割り飲む。

今夜もしあわせな食卓だ〜❤️

 

 

 

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

【ニラの卵とじ】覚書

 

ニラを3cm、

豚バラ肉スライスを一口大に切る。

かつお昆布だしに塩と薄口しょうゆを加え、

煮立たせる。

豚バラ肉を入れて色が変わったら

ニラを加えて、

溶き卵を注ぎ入れ半熟になったら火を止める。

 

 

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

料理教室やイベントのお知らせ、

ちょっとした料理のコツなどを

公式ラインアカウントで配信しています。

 

👇ここをクリック❗️

 

 

ただいまご登録いただいた方に、

簡単おつまみレシピを

プレゼント!!

ぜひ、ご登録してくださいね〜

      

  

 

++++++++++++++++++++




 

 

ELLE ONLINEにてレシピ公開中。

 

 とうもろこしの巻

 しその巻

 たけのこの巻

 パセリの巻

 お花見の巻

 とうもろこしの巻

 にんにくの巻

 ピンクの巻

 なますの巻

 大根の巻

 さつまいもの巻

 ぶどうの巻

 パプリカの巻

 いちじくの巻

 わさびの巻

 新じゃがいもの巻

 たけのこの巻

 せりの巻

 ブロッコリーの巻

 金柑の巻

 春菊の巻

 れんこんの巻

 にんじんの巻

 りんごの巻

 すだちの巻

 ゴーヤの巻

 ズッキーニの巻


レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」

わが家の極小キッチン公開!

    ⬇︎  

新しいキッチンを紹介していただいてます❗️

Part. 1 Part. 2 Part. 3

 


毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!