こんばんは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な
独身おひとりさま料理家のふみえです。
独身おひとりさまって、
ちょっと淋しいな〜と思うこともあるけれど、
概ね気楽で気ままに生活をたのしんでいます😊
お料理もね、
小さく作るってことに意外と慣れてるんだ、
ってことに最近改めて気がついたんです✨
だから、
独身おひとりさま料理家として
小さく作るコツなどを伝えていこうと
思い至りまして。
あ、もちろん、結婚はしたいと思っているから、
あくまで
“いまは” 独身おひとりさま
ってことだけど(ここ大事❗️🤣)
さて、きょうも始まります妄想彼氏劇場。
今夜は、
ぽっちゃり体型のユヅルくん。
さあ、スタートです❗️
「ただいま〜」
「おかえり〜」
「いい匂い💕 お腹空いた〜〜」
帰ってくるなり、それかぁ。
「もうすぐできるから、
手を洗って着替えてきて。」
「はーい。」
うれしそうに洗面所に消えたユヅルくん。
さあ、料理の仕上げをしますか〜
*ニラの卵とじ
「できたよー、運んで〜」
「はーい。」
足取り軽く料理をテーブルへと運んでくれる。
「かんぱーい。」
「いただきまーす❗️」
「召し上がれ。」
「僕ね、このニラの卵とじ、大好き💕」
「そうなんだ、
これね、わたしにとってのお袋の味なの。
うれしいなぁ。
たあんと食べてね。」
「うん😋」
ユヅルくんのおいしい笑顔を見ながら
焼酎のお湯割り飲む。
今夜もしあわせな食卓だ〜❤️
++++++++++++++++++++
【ニラの卵とじ】覚書
ニラを3cm、
豚バラ肉スライスを一口大に切る。
↓
かつお昆布だしに塩と薄口しょうゆを加え、
煮立たせる。
↓
豚バラ肉を入れて色が変わったら
ニラを加えて、
溶き卵を注ぎ入れ半熟になったら火を止める。
++++++++++++++++++++
料理教室やイベントのお知らせ、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
ズッキーニの巻
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」で
わが家の極小キッチン公開!
⬇︎
新しいキッチンを紹介していただいてます❗️
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
