こんばんは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な料理家ふみえです。
今月のおつまみレッスンと
橙ぽん酢🍊レッスン、
ご好評のうちに
終了いたしました〜
おつまみレッスンは、
基本ふたり分の少量で作るのが特徴。
作りおきや
保存食に向いているものが多いから、
わたしと同じようにひとり暮らしをしている
おいしいもの好きの方に
好評です❤️
毎月第3日曜日に開催中。
橙ぽん酢はわが家定番。
食べた方から「おいしい、作りたい❗️」の
熱烈リクエストで始まったレッスンは
いつの間にやら毎年恒例となったもの。
年々ファンを増やしつつあるのです✨✨✨
橙は旬が一瞬なので
この時期に仕込んだものを
みなさん大事大事に
食べてるそうですよ〜😊
と、近況報告のあとは、
妄想彼氏劇場でございます。
きょうの妄想彼氏は、
ロマンスグレーのマサフミさん。
さあ、スタートです❗️
きょうも熱燗日和🍶
きっとマサフミさんもそう思ってるに違いない。
「ねえねえ、
こないだ焼いて食べた鳥羽の丸干し、
覚えてる?」
「うん、あれは旨かったな。」
「だよね〜
焼くだけでもおいしいんだけど、
きょうはちょっとアレンジしてもいい?」
「ん、まあ、旨いならいいよ。」
おしっ じゃあいっちょやりますか。
*丸干しのコンフィ
「今夜も冷えてるから、酒は熱燗。
生酛作りにしたよ。」
料理をしている様子を見ていたマサフミさんが、
お酒を選んで燗してくれた。
やっぱり熱燗だ〜
「うれしい♪
コンフィもできたよ。食べよ食べよ。」
テーブルへ移動して、
コンフィを頭からガブッと頬張りながら
熱燗をちびりといただく。
ふわぁ、シアワセ❤️
「こうやって食べるのも、旨いな。」
マサフミさんも気に入ってくれたようで
よかった〜😆
おいしいお酒とおつまみがあれば
万事オッケー✨
こうして今夜も更けていく。
++++++++++++++++++++
【丸干しのコンフィ】レシピ
くわしいレシピは、
オリーブオイルライフをチェック❗️
++++++++++++++++++++
料理教室やイベントのお知らせ、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
ズッキーニの巻
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」で
わが家の極小キッチン公開!
⬇︎
新しいキッチンを紹介していただいてます❗️
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
