こんにちは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な料理研究家ふみえの
妄想彼氏劇場へようこそ‼️
アラフィフだって恋したいし、
結婚だってしたいのよー
自分磨きもしなくちゃだけど、
わたしに足りないのは想像する力。
それって
ほしいものを手に入れるための
原動力でしょ。
そんなわけではじめた妄想ブログ。
おひさしぶりの妄想ブログ、
きょうの妄想彼氏は食いしん坊のアツシ。
さあ、スタートです❗️
朝晩は冷え込むこともあるけれど、
ここのところポカポカ陽気の東京。
きょうもいいお天気だから
仕事がお休みのアツシと一緒に散歩をしてたら、
暑くて途中で上着を脱ぐ羽目に。
「あっつ🥵
先週いた札幌とは、えらい違いだわ。」
「雪❄️、降ったんだったよね。」
「うん、積もりはしなかったけどね。」
そんな話をしながらぶらぶら歩いて
家に戻ったのが、3時すぎ。
「なんか、小腹へらない?」
「うん、ちょっとね。
かぼちゃのプリン🍮があるけど、食べる?」
「それもうまそうだけど、
ちょっと違う気分なんだなぁ〜」
「ってことは…
飲みはじめたいってことね。」
「その通り❗️」
ちょっと早いけど、
お休みだものいいよね。
じゃあ、簡単につまめて
小腹を満たすものを作りますか〜
*プロシュートのオープンサンド
ワインを開けているアツシの隣で、
冷凍してあったフォカッチャを
オーブンで温める。
ちょうど買ってきたストラッチャテッラと
プロシシュートをのせたら、
おつまみの一丁アガリ❤️
「かんぱーい🥂」
「あ!ちょっと待って。
最後にこれかけるの忘れてた💦」
そういって、まさにかぶりつこうとしていた
アツシにストップをかける。
「なんだよ、もう😤 何かけてるの?」
「山わさび。ホースラディッシュとも言うわね。
北海道から持ってきたの。」
「あ、こないだごはん🍚に
かけて食べたヤツだ。」
「そうそう、それよ。はい、どうぞ。」
「うん、旨いっ
ブラックペッパーもいいけど、
この山わさびの辛さもいいね〜😍」
気に入ってくれて、よかった
あっ❗️あっという間に食べ終わって、
わたしの分に手を出そうとしてるな。
「イテッ😣」
「ダメです、
これはわたしのおたのしみなんだから。」
「ちぇ〜っ」
「材料はまだあるから、自分で作ったら?」
「まじ⁉️」
ほくほく顔でキッチンへと向かったアツシ。
どんな山盛りで作るのやら。
++++++++++++++++++++
【プロシュートのオープンサンド】覚書
フォカッチャを温める。
↓
ストラッチャテッラと生ハムをのせる。
(マスカルポーネチーズやクリームチーズでも)
↓
山わさびのすりおろしをかける。
(ブラックペーパーでも)
++++++++++++++++++++
料理教室やイベントのお知らせ、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
ズッキーニの巻
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」で
わが家の極小キッチン公開!
⬇︎
新しいキッチンを紹介していただいてます❗️
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
