こんにちは。
お酒大好き✨
おつまみが得意な料理研究家ふみえの
妄想彼氏劇場へようこそ‼️
アラフィフだって恋したいし、
結婚だってしたいのよー
自分磨きもしなくちゃだけど、
わたしに足りないのは想像する力。
それって
ほしいものを手に入れるための
原動力でしょ。
そんなわけではじめた妄想ブログ。
きょうの妄想彼氏は、食いしん坊のアツシ。
さあ、スタートです❗️
9月になってまだまだ暑いけれど、
空の色が変わりはじめた。
「空が高くなったって表現するけど、
色も明らかに違うよねー
うまく言えないけどさ。」
「わかるー
私もうまく言えないけど😅」
アツシ(妄想彼氏5)は
デザインの仕事をしているだけに
色や形には敏感だけど、
言葉で表現するのは苦手なんだよね。
わたしも同じく
感覚的に捉えるのは得意だけれど、
言葉にするのは苦手。
だからこんな他の人が聞いたら
何話してるの?この人たちって会話が、
意外と多いんだよね。
さて、そんな感覚的なふたり、
今夜はなんだか和食な気分でして、
珍しく焼酎なんか飲んじゃう?
ってことになった。
ちょうどいただき物の生ひじきがあったから、
それを使っておつまみを作ろう❗️
++++++++++++++++++++
【鶏そぼろひじき】覚書
鶏モモひき肉と長ねぎ・しょうがのみじん切り・酒・砂糖をフライパンに入れて、よく炒める。
↓
ひき肉がぽろぽろになったら、しょうゆを加えて煮詰める。
↓
洗って水気を切った生ひじきを加えて和える。仕上げに小ねぎをぱらり。
++++++++++++++++++++
料理教室やイベントのお知らせ、
ちょっとした料理のコツなどを
公式ラインアカウントで配信しています。
👇ここをクリック❗️
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピを
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね〜
++++++++++++++++++++
ELLE ONLINEにてレシピ公開中。
ズッキーニの巻
レシピブログの「世界一楽しいわたしの台所」で
わが家の極小キッチン公開!
⬇︎
新しいキッチンを紹介していただいてます❗️
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
