活だこのカルパッチョと焼酎の相性はいかに | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんばんは。

 

お酒大好き!

おつまみが得意な料理研究家ふみえの

妄想彼氏劇場へようこそ❗️

 

アラフィフだって恋したいし、

結婚だってしたいのよー

自分磨きもしなくちゃだけど、

わたしに足りないのは想像する力。

それって

ほしいものを手に入れるための

原動力でしょ。

そんなわけではじめた妄想ブログ。

 

きょうの妄想彼氏は

ぽっちゃり担当のユズルくん

さあ、スタートです❗️

 

「仕事が終わったから、今から行くねー」

とLINEしてきたユズルくん(妄想彼氏6)

もうとっくに着いてていいはずなのに、

来る気配なし。

なんでだ?

食卓の準備もできてるのにぃぃぃ😖

ちょっとイライラしてきたぞ。

連絡がないからいつ来るかわからないし、

他のこと始めようにも

すぐ来て中断するのも嫌だし、

いったい何してるのよう💢

と青スジが立ちそうになった頃...

 

ピンポーン

 

バタバタと玄関に迎えに出ると、

 

「はい、活だこ。」

 

と、ニコニコしながら手渡される。

 

「帰り道同僚から

 おいしい魚屋さんがあるって聞いてね、

 来る途中の駅だったから寄ってきたんだ。

 おいしそうでしょ。」

 

屈託無くうれしそうに説明するユズルくん。

参った!😳 ずるいよー

怒れないじゃん。

不機嫌につり上がっていたはずの眉が

八の字になっちゃう。

それでも一応

 

「それなら連絡くれればよかったのに。

 お料理用意して待ってたんだよ。」

 

と抵抗してみる。

 

「ごめん、ごめん。

 お店の人といろいろ話してたら

 遅くなっちゃったんだ。

 気をつけなくちゃだね。」

 

はぁ〜...、負けました😩

そんなに素直に謝られちゃったら、

もうこれ以上は不機嫌な顔はできないな。

それにこの活だこ、ほんとにおいしそう❗️

 

「この活だこ、カルパッチョにしてもいい?

 塩とオリーブオイルにレモンをギュギュッ

 と搾ったのが思い浮かんだの。」

「うん、刺身でって思ったけど、

 それおいしそう!」

「じゃあ、さっそく作るね。」

 

 

 

 

*活だこのカルパッチョ

 

活だこの皮をむいて

吸盤と脚に分けて切り分ける。

塩とオリーブオイルを振りかけ、

レモンをギュギュッと搾って

イタリアンパセリを散らす。

 

 

 

用意していたお料理は、

和食っぽいものだったけど

まあ、いいよね。

 

「いっただきまーす。」

「はい、召し上がれ。」

「うん、おいしい!

 この吸盤のコリコリした食感もグー。」

「ほんと、おいしいね〜

 ありがとう。」

 

ああ、夢中で食べてるよ😆

レモン🍋を搾った焼酎ソーダとも

相性よかったね〜

 

今度は

魚屋さんに連れて行ってもらおうっと。

 

活だこのカルパッチョのレシピは、

オリーブオイルライフをチェック✨

 

 

【お知らせ‼️】

 

今週金曜日29日に

妄想ブログでも登場した

「魯肉飯」と「えび天薬味ごはん」を

下北沢のくらうましもきた

販売します!

数量限定です。

お近くの方、ぜひ買いにいらしてくださいね。

くわしくは、こちらから‼️

 

 

 

 

 

++++++++++++++++++++

 

 

私の妄想彼氏料理、

みなさんに

オンラインライブでお見せします! 

 

読書家のカヲルくんが好きな

パプリカマリネと、

食いしん坊のアツシから「うんま!」が出た

タラのかき揚げ

ロマンスグレーのおじさま

マサフミさんの顔がほころんだ

ズッキーニグラタンと、

フランス人のジャンがいいね!と言ってくれた

オリーブごはん

 

楽しく彼氏を妄想しながらつくるお料理の

コツとポイントを お伝えしていきますよー! 

気になる方はLINE

妄想レッスン希望!とコメントください〜

 

 

 

++++++++++++++++++++

 

 

 

 

ただいまご登録いただいた方に、

簡単おつまみレシピと動画を

プレゼント!!

ぜひ、ご登録してくださいね。

 

 

 

妄想彼氏に作っている

手軽でおいしいおつまみレッスンや

北海道のおいしい食材を使ったレッスンなどの情報を

いち早くお知らせしています!