こんばんは。
お酒大好き!
おつまみが得意な料理研究家ふみえの
妄想彼氏劇場へようこそ❗️
アラフィフだって恋したいし、
結婚だってしたいのよー
自分磨きもしなくちゃだけど、
わたしに足りないのは想像する力。
それって
ほしいものを手に入れるための
原動力でしょ。
そんなわけではじめた妄想ブログ。
きょうの妄想彼氏は
ぽっちゃり担当のユズルくん。
さあ、スタートです❗️
「仕事が終わったから、今から行くねー」
とLINEしてきたユズルくん(妄想彼氏6)。
もうとっくに着いてていいはずなのに、
来る気配なし。
なんでだ?
食卓の準備もできてるのにぃぃぃ😖
ちょっとイライラしてきたぞ。
連絡がないからいつ来るかわからないし、
他のこと始めようにも
すぐ来て中断するのも嫌だし、
いったい何してるのよう💢
と青スジが立ちそうになった頃...
ピンポーン
バタバタと玄関に迎えに出ると、
「はい、活だこ。」
と、ニコニコしながら手渡される。
「帰り道同僚から
おいしい魚屋さんがあるって聞いてね、
来る途中の駅だったから寄ってきたんだ。
おいしそうでしょ。」
屈託無くうれしそうに説明するユズルくん。
参った!😳 ずるいよー
怒れないじゃん。
不機嫌につり上がっていたはずの眉が
八の字になっちゃう。
それでも一応
「それなら連絡くれればよかったのに。
お料理用意して待ってたんだよ。」
と抵抗してみる。
「ごめん、ごめん。
お店の人といろいろ話してたら
遅くなっちゃったんだ。
気をつけなくちゃだね。」
はぁ〜...、負けました😩
そんなに素直に謝られちゃったら、
もうこれ以上は不機嫌な顔はできないな。
それにこの活だこ、ほんとにおいしそう❗️
「この活だこ、カルパッチョにしてもいい?
塩とオリーブオイルにレモンをギュギュッ
と搾ったのが思い浮かんだの。」
「うん、刺身でって思ったけど、
それおいしそう!」
「じゃあ、さっそく作るね。」
*活だこのカルパッチョ
活だこの皮をむいて
吸盤と脚に分けて切り分ける。
塩とオリーブオイルを振りかけ、
レモンをギュギュッと搾って
イタリアンパセリを散らす。
用意していたお料理は、
和食っぽいものだったけど
まあ、いいよね。
「いっただきまーす。」
「はい、召し上がれ。」
「うん、おいしい!
この吸盤のコリコリした食感もグー。」
「ほんと、おいしいね〜
ありがとう。」
ああ、夢中で食べてるよ😆
レモン🍋を搾った焼酎ソーダとも
相性よかったね〜
今度は
魚屋さんに連れて行ってもらおうっと。
活だこのカルパッチョのレシピは、
オリーブオイルライフをチェック✨
【お知らせ‼️】
今週金曜日29日に
妄想ブログでも登場した
「魯肉飯」と「えび天薬味ごはん」を
下北沢のくらうましもきたで
販売します!
数量限定です。
お近くの方、ぜひ買いにいらしてくださいね。
くわしくは、こちらから‼️
++++++++++++++++++++
私の妄想彼氏料理、
みなさんに
オンラインライブでお見せします!
読書家のカヲルくんが好きな
パプリカマリネと、
食いしん坊のアツシから「うんま!」が出た
タラのかき揚げ、
ロマンスグレーのおじさま
マサフミさんの顔がほころんだ
ズッキーニグラタンと、
フランス人のジャンがいいね!と言ってくれた
オリーブごはん。
楽しく彼氏を妄想しながらつくるお料理の
コツとポイントを お伝えしていきますよー!
気になる方はLINEに
妄想レッスン希望!とコメントください〜
++++++++++++++++++++
ただいまご登録いただいた方に、
簡単おつまみレシピと動画を
プレゼント!!
ぜひ、ご登録してくださいね。
妄想彼氏に作っている
手軽でおいしいおつまみレッスンや
北海道のおいしい食材を使ったレッスンなどの情報を
いち早くお知らせしています!
