こんばんは。
お酒大好き!
おつまみが得意な料理研究家ふみえの
妄想彼氏劇場へようこそ❗️
アラフィフだって恋したいし、
結婚だってしたいのよー
自分磨きもしなくちゃだけど、
わたしに足りないのは想像する力。
それって
ほしいものを手に入れるための
原動力でしょ。
そんなわけではじめた妄想ブログ。
きょうの妄想彼氏は食いしん坊のアツシ。
さあ、スタートです❗️
今週金曜日にお弁当を販売することになり、
試作と写真撮影。
さて、あとはご意見いただきたいところ。
こんな時は
やっぱりアイツにきてもらおう!
というわけでさっそくLINE。
まだ仕事してるから7時くらいかな。
と、アツシ(妄想彼氏5)から返事。
よしよし、ちょうどいい頃合いだな。
ピンポーン
来た来た。
「おかえり〜 待ってたよん❣️」
「はい、台湾啤酒🍺と日本酒🍶」
「お、やる気だねー」
「まあね、食って飲むぞ〜」
「じゃあ、まずは魯肉飯🇹🇼からね。」
*魯肉飯🇹🇼
豚肉を揚げねぎとにんにく、五香粉、
しょうゆ、砂糖、紹興酒などと一緒に
コトコト煮て、最後に〇〇を加えて仕上げる。
「いただきます!」
「はい、召し上がれ。」
「うまいっ!本格的だねぇ。」
「やった〜❗️
むかし台湾🇹🇼に仕事でよく言ってた時に
通ってたお店の味を思い出しながら
作ってみたの😊」
「へー、そうなんだ。」
「そこのお店は豚の頬肉を使ってたんだけど
なかなか手に入らないから、代用だけどね。
味はアツシにもオッケー👌もらったから
これでいいとして、
肉🍖はもうひと工夫しようかと思ってる。」
「ふ〜ん、これでも十分だと思うけど、
さらに進化するならそれも食べたいな。」
「じゃあ、金曜日に買いに来てください😜」
「なんだよー、もう味見ナシかよ〜😵」
なんて笑い合いながら、
魯肉飯を肴に台湾啤酒🍻をグビグビ。
やっぱり合うよね。
「台湾🇹🇼の屋台を思い出すわー」
「俺も!俺のお気に入りはね...」
アツシもそうだったみたい。
台湾談義🇹🇼に花が咲く。
「そろそろ次いっていいかな?」
「おうっ!」
*えび天薬味ごはん🇯🇵
酢飯に薬味などを混ぜ込み、
炒り卵とえび天をのせる。
「お、こっち🇯🇵はまた趣が違うね。」
「うん、そうなの。混ぜて食べて。」
「えびの衣🍤が薄いから
殻が香ばしくていいよ。
酒🍶のつまみにもなるね。」
「よかった!」
「もうちょっとごはんの方に
旨みがあったらさらにいいんじゃない?」
「あ、やっぱり?
こっちもちょっとテコ入れしよう。」
「こっちももちろん味見はナシ?」
「金曜日お待ちしてます😚」
「ぎゃふんっ😫」
「なにそれ、昭和だねぇ🤣」
なんて笑いながらのごはん、
たのしいなぁ。
【お知らせ‼️】
今週金曜日29日に
上記の「魯肉飯」と「えび天薬味ごはん」を
下北沢のくらうましもきたで
販売します!
数量限定です。
お近くの方、ぜひ買いにいらしてくださいね。
くわしくは、こちらから‼️
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私の妄想彼氏料理、
みなさんに
オンラインライブでお見せします!
読書家のカヲルくんが好きな
パプリカマリネと、
食いしん坊のアツシから「うんま!」が出た
タラのかき揚げ、
ロマンスグレーのおじさま
マサフミさんの顔がほころんだ
ズッキーニグラタンと、
フランス人のジャンがいいね!と言ってくれた
オリーブごはん。
楽しく彼氏を妄想しながらつくるお料理の
コツとポイントを お伝えしていきますよー!
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