なんとなくはっきりしないお天気。
梅雨だものしかたないですけどね~
先日の「天皇の料理番」で蒸かしたじゃがいもに、
バターとしょうゆを合わせて食べるシーンを見て、
「うまそー!」って思った方も多いハズ。
バターしょうゆ味、好きな方も多いですよね。
かく言うワタクシも、たまに無性に食べたくなっちゃう。
スーパーで目が合ったベビーコーンをグリルで焼いて、
バターを載せてしょうゆをたらり。
あっという間にできちゃうおつまみです。
うまーい♪
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
6月のふみえ食堂cooking workshopのお知らせ。
『フレンチ風のおそうざい』
*キャロットラペ
*レンズ豆煮
*ラタトゥイユ
*チキンのレモンマリネ
つくり置きができて使い回しのできる、
家飲みにもぴったりなフレンチ風のおそうざいが今回のテーマ。
季節の食材を使ってワインがすすむ、
ちょっとお洒落なおそうざいを一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
日 時:6月13日(土) 11:00~14:30 終了いたしました
6月23日(火) 11:00~14:30 1席キャンセルが出ました
6月23日(火) 19:00~21:30
場 所:外苑前
参加費:¥5,000-
お申し込みは、fplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
けさのお花。
るりまつり、っていうんですね。
おともだちが教えてくれました。
いつまでたっても花の名前を知らないわたし… 苦笑
夕方寝落ちしちゃったから、
これからもうひとふんばり!
今日も笑顔でしめくくりましょ~
毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!
FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。
遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!


足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪
にほんブログ村
今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆


