バターしょうゆ味の焼きベビーコーン | “今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

“今はまだ”おひとりさまの台所 〜 妄想彼氏料理帖 〜

”今はまだ” 独身おひとりさま料理家
作るのも食べるのも大好き、お酒片手ならなおご機嫌。少量でもおいしくできる煮込み料理、手軽にできる保存食、チャチャッとできるおつまみなど、おひとりさまの台所で作る料理を妄想彼氏エピソードと一緒にお届け!

こんにちは。

なんとなくはっきりしないお天気。
梅雨だものしかたないですけどね~


先日の「天皇の料理番」で蒸かしたじゃがいもに、
バターとしょうゆを合わせて食べるシーンを見て、
「うまそー!」って思った方も多いハズ。
バターしょうゆ味、好きな方も多いですよね。
かく言うワタクシも、たまに無性に食べたくなっちゃう。



スーパーで目が合ったベビーコーンをグリルで焼いて、
バターを載せてしょうゆをたらり。
あっという間にできちゃうおつまみです。

うまーい♪





++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



6月のふみえ食堂cooking workshopのお知らせ。




『フレンチ風のおそうざい』
 *キャロットラペ
 *レンズ豆煮
 *ラタトゥイユ
 *チキンのレモンマリネ


つくり置きができて使い回しのできる、
家飲みにもぴったりなフレンチ風のおそうざいが今回のテーマ。
季節の食材を使ってワインがすすむ、
ちょっとお洒落なおそうざいを一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)



日 時:6月13日(土) 11:00~14:30  終了いたしました 
    6月23日(火) 11:00~14:30  1席キャンセルが出ました
    6月23日(火) 19:00~21:30  

場 所:外苑前

参加費:¥5,000-


お申し込みは、fplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。





オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。




++++++++++++++++++++++++++++++++++++++




けさのお花。



るりまつり、っていうんですね。
おともだちが教えてくれました。
いつまでたっても花の名前を知らないわたし… 苦笑


夕方寝落ちしちゃったから、
これからもうひとふんばり!
今日も笑顔でしめくくりましょ~




毎週土曜日更新の全6回。
OZモールの連載もどうぞおたのしみに!


FB上で連載している[ふみえ食堂]も、ヨロシクです。


 






遊びにきてくださって、ありがとうございます。
ランキングに参加中。
励みになりますので、ポチッと、よろしくです!






足あとも残してもらえると、とってもウレシイです♪


にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ
にほんブログ村


今日も最後までおつき合いくださって、ありがとうございます!
コメント、楽しみに拝読しています♪
ぜひ、ひと言ヨロシク☆