GW後半スタートしましたね~
東京はきょうも夏日。お天気のいい1日になりそうです。
こんな暑い日のブランチは、やっぱりビールですよね。
え?ちがう?? 笑
ブランチ、ビールときたらやっぱりサンドウィッチでしょー
ゴーインか?
ちょうど先週のおつまみごはんでローストポークを作ったことだし、
今週のご褒美ごはんは気になったままになっていたアレにトライ!
そう、以前にブログに書いた
『シェフ 三ツ星フードトラックはじめました』の主役ともいうべき、
キューバサンドウィッチです。
*キューバサンドウィッチ Cubano(クバーノ) - 2人分 -
<材料>
・フランスパン 15cm×2
・ローストポーク(薄切り) 2~4枚
・ロースハム 4枚
・エメンタールチーズ 適量
・きゅうりのピクルス(薄切り) 2~4枚
・マスタード 適量
・バター 20g
<作り方>
1.フランスパンの厚みを半分に切り、それぞれにマスタードを塗って
ローストポーク・ロースハム・エメンタールチーズ・きゅうりのピクルスを
はさむ。
2.ノンスティック加工をしてあるフライパンを弱火にかけ、下面にバターを
半分塗った1をのせてフライ返しでぎゅうぎゅうと押しながら焼く。こんがり
と焼けたら、上面に残りのバターを塗りひっくり返す。またフライ返しで
ぎゅうぎゅうと押し焼きする。
こんがり焼き、チーズがとろりととけたら、できあがり。
ほんとはね、サブと呼ばれるパンを使うんですが、サブウェイのサブです。^^
手に入りにくいのでフランスパンで代用しました。
ポイントはチーズトーストと同じく、
弱火でじっくり焼くこと。
そうすると表面がカリッと焼けて、おいしさ倍増です。
かりっかりに焼けたボリュームたっぷりのサンドウィッチを、
がぶり!
この際ハイカロリーなことは忘れて、おいしくいただきましょ。
ビールもグビグビとすすんじゃうわぁ。
休日のブランチも、ちょっと贅沢に。
さあさ、乾杯しましょー
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ふみえ食堂のcooking workshopのお知らせ。
『入梅の季節の中華ごはん』
しびれる辛さの花椒をきかせた麻婆豆腐をはじめ、
ひと足早く、じめじめした梅雨の不快感をふっ飛ばす中華ごはんが今回のテーマ。
お酒がすすむ、パンチのきいた中華ごはんを一緒につくりませんか?
楽しいランチ&ディナータイムを過ごしましょ。
(手作りデザート付き)
日 時:5月19日(火) 11:00~14:30 残席2
5月19日(火) 19:00~22:30 残席2
5月24日(日) 11:00~14:30 残席2
場 所:外苑前
参加費:¥5,000-
お申し込みは、fplus8@yahoo.co.jpまで。
みなさまのご参加を、心からお待ち申し上げております。
オーダーメイドのcooking workshopも随時受付ちゅう。
みなさま、ヨロシクです。
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けさのお花。
ハーブも花盛り。
いい季節ですねぇ~
GWのご予定は?
わたしはとりあえずやるやる詐欺になっていた断捨離をやりますっ
ではでは笑顔でたのしい休日を♪
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